コメント
はじめてのママリ🔰
ええ、高すぎませんか、、?
73
子ども園ではなく、幼稚園ですが新一号認定で15880とかです、、(・・;)
なんでも値上げになっててまたさらに金額上がりそうです😣
私立園で25700円の補助があるんですけど、これってどこでもしてるんですかね??
はじめてのママリ🔰
ええ、高すぎませんか、、?
73
子ども園ではなく、幼稚園ですが新一号認定で15880とかです、、(・・;)
なんでも値上げになっててまたさらに金額上がりそうです😣
私立園で25700円の補助があるんですけど、これってどこでもしてるんですかね??
「こども園」に関する質問
あと数日で3歳半の息子が97cm、16.5~17kgでカウプ指数でギリギリ標準~太り気味なのですが同じようなお子さんいますか?🙋♀️ 食べることが大好きですがジュースは一切飲まずお菓子も食べても4連のお菓子1袋程度です。 朝…
専業主婦です🙋♀️ 幼稚園からこども園になることで専業主婦にとって 何かデメリットってあるんでしょうか?? 来年からこども園になるらしくて 今のところは ・お泊まり保育の廃止。 ・午前保育の廃止。 しかお知らせ…
●私立こども園 or ●公立マンモス保育園 4月から年少の子がいます! 学区内がこの二つの園でして 発達ゆっくりな双子ガールを どちらに通わせるか悩んでいます🤔 保育園見学と園庭開放は行くつもりですが 何を重視した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね
何かの間違いか?と資料読み返してますが、、
こんなことありますか?笑
普通どのくらいなんでしょうか…