コメント
ぴったん
スーパーでも手に入るくらいのものは無添加を選んでいますが(味噌、醤油など)、普段からインスタントもお菓子も食べているのでうちはそこまで気にしていないです。
海藻類や小麦粉などはなるべく国産を買っています。お肉も国産を買います。でもお魚は、外国産も買っています。
原産国は、添加物云々よりも日本の企業に還元できるようにと思って国産を選んでる感じです。
マヨ
安いだけで添加物まみれのは買わないくらいですかね。
調味料などは割とこだわりはあります💦
加工肉もあまり食べないです。
-
2人目ママリ
回答ありがとうございます✨調味料などはどこにこだわっていたりしますか!?良かったら教えて頂きたいです🥺
- 10月2日
-
マヨ
純みりん使うとかお酒は清酒、
砂糖は天然砂糖、醤油は国産の遺伝子組み換えされてないやつとか
塩は深層から組み上げされてる塩使ってます。マイクロプラスチックなど気になるので💦- 10月2日
-
2人目ママリ
色々教えて下さりありがとうございました✨あまり詳しくないので参考にさせてもらいたいと思います!
- 10月3日
2人目ママリ
回答ありがとうございます。還元できるようにと思えるの素晴らしいですね👏旦那が大食いで出費が痛いのでつい安い方に目がいってしまってました💦私も少し日本の企業の為にと思って買い物したいと思います🤗