※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

キッズデスクをホワイトにするか、グレーにするか迷っています😕ホワイト…

キッズデスクをホワイトにするか、グレーにするか迷っています😕

ホワイトが家の雰囲気的には合うかなと思うのですが、やはり汚れが目立つでしょうか?🥲

この2つで迷っています!

コメント

ママリ

どちらにせよ絶対クレヨンとかペンとかつくと思うので、気に入ったほうでいいと思います!
そのくらいのデスクやチェアを使える期間ってすごく短いので、いっぱい遊んでいっぱい汚せー!の気持ちで買うといいと思います🥰

• さゆ

さゆ

ご回答ありがとうございます!
    確かにそうですよね☺️
    ホワイトの方を買ってみようと思います!
    後押ししていただきありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢で下のホワイト持ってます!

どのように使うかにもよりますが、クレヨンなどの汚れは拭けばすぐ取れますし特に汚れることはないです🫶
引き出しの中に落書きされるとなかなか取れないですが…😇
うちの場合は基本子どもが汚したものは子どもに掃除させているので、汚れが目立つ方が綺麗にしやすくて助かってます💪

ただもう少し年齢が上がるともしかしら机の広さが足りない?と別の意味で不安にはなってます笑

• さゆ

さゆ

同じのを使われている方からのコメント参考になります✨

グレーの方はホワイトより横幅が狭いので、その点でもホワイトの方が良さそうですね😳
    ホワイトを購入してみようと思います!
    ありがとうございました♪

• 1時間前