※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

2ヶ月になったばっかりですがミルク量ってどのくらいですか?!体重やその…

2ヶ月になったばっかりですがミルク量ってどのくらいですか?!体重やその子によるのはもちろん承知ですが皆さんどのくらいあげてるのか気になりました。
いままでほぼ完母てわいけてましたがここ1週間ほど母乳量が足りないのかミルク足してます。母乳を左右10-15分ずつあげてますが追加のミルク100全部飲み干します。
苦しそうにする様子もなく飲み終わったあとは機嫌もいいので適量?なのか🤔と思い数日毎回ではないですがそんな感じです😭母乳量少なくなったのか成長して足りなくなったのか😭今まで、ほぼ完母でいけてたので不安になってきました🥲体重は9月末で5.1キロ位でした
みなさんどのくらい飲ましてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクよりの混合だったので参考になるかわからないですが、一応10分授乳(片乳しかでなかったので片乳のみ!)
その後140〜160ml飲んでました!
私の場合ほとんど母乳飲めてなかったと思います笑

• na

na

私もほとんどでてない?!と不安になってとりあえずミルク足してます😭
    結構飲むんですね!!いきなり量飲むようになってもしかして無限にのむ?!どれぐらい作ったらいいかも未知だったので質問しました。参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前