※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月軟飯がべちゃべちゃで食べにくそうですごく嫌がって泣きます。…

生後9ヶ月軟飯がべちゃべちゃで食べにくそうですごく嫌がって泣きます。
5倍がゆは丸呑みします。そして嫌になってギャン泣きします
みなさんどうしてますか?軟飯べちゃべちゃでも食べてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

柔らかいだけでべちゃべちゃにはしてなかったような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍したらべちゃべちゃなりませんか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と一緒に食べれるように少し水多めで炊いてただけなので冷凍してもべちゃべちゃってことはなかったです🤔

• 1時間前
りりり

軟飯むずかしいですよね😭
べちゃべちゃだったり、くっついて団子みたいになったりして食べにくそうにしてました😂
市販の9ヶ月の離乳食を買ってみて気づいたんですが、意外に米の粒が残ってる感じだったのでその硬さを真似て作ると食べてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのようにして真似しましたか?

• 2時間前
       チョッピー

普通に柔らかご飯を食べてました😅

なの

水分減らしてます😂

S

上の子が軟飯どうもダメで上顎とかにくっつくようでおえっとするので、早めに普通のご飯にステップアップしちゃいました😅
1回試してみてもいいと思います🙆‍♀️