コメント
はじめてのママリ🔰
柔らかいだけでべちゃべちゃにはしてなかったような気がします🤔
りりり
軟飯むずかしいですよね😭
べちゃべちゃだったり、くっついて団子みたいになったりして食べにくそうにしてました😂
市販の9ヶ月の離乳食を買ってみて気づいたんですが、意外に米の粒が残ってる感じだったのでその硬さを真似て作ると食べてくれるようになりました!
-
はじめてのママリ
どのようにして真似しましたか?
- 10月2日
-
りりり
最初は鍋で作ってたんですけど、炊飯器で水多めにして炊くようにしました!
出来上がりが少し硬めだったら、水足して鍋で少し柔らかくする感じで調整してました。
でもそれもめんどくさくなってからは、少し硬めかな?と思ったときはあんかけや親子丼みたいにご飯にとろみのあるものをかけて食べやすくしてました😂- 10月2日
チョッピー
普通に柔らかご飯を食べてました😅
なの
水分減らしてます😂
S
上の子が軟飯どうもダメで上顎とかにくっつくようでおえっとするので、早めに普通のご飯にステップアップしちゃいました😅
1回試してみてもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ
冷凍したらべちゃべちゃなりませんか?
はじめてのママリ🔰
大人と一緒に食べれるように少し水多めで炊いてただけなので冷凍してもべちゃべちゃってことはなかったです🤔