※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

今だに毎日夏も冬もマスクしてる人がいます。本人は、シワが目立ってマ…

今だに毎日夏も冬もマスクしてる人がいます。
本人は、シワが目立ってマスク外せないって言ってましたが、シワとか気にするような外見(服装や髪型)でもないです。
話した時の表情を見られたくない、自信がない
ってだけじゃないんですかね?

正直コロナ禍のとき、笑顔つくらずに笑い声だけだしとけば苦笑いしてるのも分からなかったし、不機嫌な顔や怒ってる困ってる顔も表情から読み取れなかったじゃないですか🫣

みなさんどう思いますか?

コメント

もも

そうかも知れませんね。マスクしていたら落ち着くという友人もなかにはいます。私は仕事柄しているのでその延長でしています😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

仕事上しなければいけないところは、たくさんありますよね😊
    私も苦手な人ばっかりのところはマスクして落ち着かせてます笑
    苦笑いしかできないんで笑

• 1時間前
油淋鶏の極み

シワが気になる等、外見的なコンプレックスは、他者からみてどう見えるかではなく、自分がどう感じてるかなので…

質問者さんはマスクを付ける理由に納得していないのか、何が理由であってもマスクを外して欲しいのか、またはどちらにも当てはまらないですか?

マスクをしていても、眉の動きや目の動き、ジェスチャーでわかりますし、十分伝わってました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんとですね!自分がどう感じているかはまた別問題ですね^ ^

納得してないのかもです😅
    マスクしててもいいんですけど、私の考えとは合わないので、変な人ってかんじです😅

眉の動きや目の動きでわかってすごいですね😊

• 1時間前