先日、運動会で一眼レフカメラで30センチも望遠がある方をたくさん見か…
先日、運動会で一眼レフカメラで30センチも望遠がある方をたくさん見かけました!!
かっこいい✨✨✨と思いながらも、まともに写真を撮ったこともない我が家に使いこなせないのは分かりきりながら欲しいと思ってしまいました!!
ここまでの望遠をお持ちの方はやはり、カメラを扱うお仕事にされているのでしょうか?(プロじゃないと扱えない代物なのか…。)
それとも趣味で買っている方もたくさんいらっしゃるのでしょうか?
どのくらい揃えるとどのくらいのお値段がかかるとか、持っていらっしゃる方教えてください!!
私も主人も技術は到底追いつかず、使いこなせる自信はないのですが子供の将来の夢がカメラを使う職業なので私たちが使えなくて子供の未来が広がればと思ったりもしています。
まずは、私の願望なので旦那説得とコツコツ買い出しになりますが🤣
- 初めてのママリ
コメント

なの
子どもの運動会と今後のために8月頃に購入しました。
我が家的には軽い気持ちでしたが、びっくりするほど高くて腰抜かしそうでした🤣
最低限揃えて20万弱します。そこから望遠レンズとなるとさらにお金かかります💦
↑↑↑これでも初心者さん向けの安価商品でした。
上には上がいるので、使いこなせないうちは十分だと説明してもらいました。
私達も技術などはなくて、ただ色々記念で撮りたいな~くらいの感覚です!
初めてのママリ
コメントありがとうございます✨✨
どちらで購入されましたか?
色々聞けて買えるなら1番ありがたいです!!
カメラ屋さんもどこにあるのか分からないんです💦💦
なの
うちは、ヨドバシカメラです!他の電気屋より種類が多かったです✨️