※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と距離を置いている方いますか?色んな理由があると思いますが、距…

義実家と距離を置いている方いますか?
色んな理由があると思いますが、
距離を置いているまたは絶縁を決めた方、
義実家の冠婚葬祭はどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう離婚しちゃうのですが、

離婚前から絶縁してました。
冠婚葬祭も私と子供は行くつもりなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わたしたちは離婚の話も出ますが、とりあえず絶縁の方向で動いており、行くつもりはないのですが思ったより早く冠婚葬祭が決まってしまい同じような方はどうなのかなと…🙁

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう決まっちゃったんですね💦

お子さんいますし体調不良などで断ってもいいと思います👀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんも同じような場合でしたら、当日体調不良にしますか?それとも私たち夫婦はお互いの親族の冠婚葬祭なども互いにでませんと伝えとくか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は事前に言っても大丈夫そうなタイプですか?👀

私の場合自分の実家には全部話してるので事前に伝えてました!
    ですが、義実家は世間体とか気にするめんどくさいタイプだったの前日くらいに体調不良です。って伝えるつもりでいました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように義実家は気にするタイプで、義姉も そんなことで、わがままなど言うタイプですね😮‍💨言いたい気持ちもあるけど、それが1番楽な気がします…
    ままりさんたちが離婚されるきっかけはどういったことか、お子さんの月齢も近いのでもし教えていただけるのであれば教えて欲しいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいタイプですね💦
    それなら直前のがいいと思います😭今インフルも流行ってきてますし!

きっかけは産後の夫のモラハラからでした!そのことを義実家に相談しましたが、義実家にも話が通じずでその時点で義実家とは縁切りました。
    その後もやり直そうとしましたが無理で、限界を迎えて離婚調停中って感じです👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…大変な時期に寄り添えないましてそのような態度をとられるのは子供にしか思えません🤯
    なかなかスムーズに進まないかもしれませんが、無理せずにです…😢

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子も子なら親も親ってこのことかよって思いました😂
    ありがとうございます😭

ママリさんも無理せず💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    子供のために頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 43分前