※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

ベビーフードを使う際の進め方について教えてください。自分で作る分もありますが、購入したものも使っています。

ベビーフードについてなんですが、皆さんはベビーフードに何かプラスで準備されたりしますか?
自分で作っている分もあるのですが、粉の物やレトルトの物も購入してきているんですけど、ベビーフードを使う時はどうやって進めていったら良いのか教えていただきたいです(*^^*)
よろしくお願いいたします!

コメント

オールベビーフードでやってますがヨーグルトや豆腐をプラスであげることあります!

• nico

nico

ご回答ありがとうございます😭
    もー、粉の原材料を見ていたら訳が分からなくなって😣💦
    まつやの野菜ミックスの粉のおかゆを買ったのですが、それ場合でしたら豆腐プラスって感じですか?

あと、豆腐とヨーグルト以外に何か簡単にプラス出来る物とかありますか?

• 10月2日

退会ユーザー

お昼ごはんならヨーグルト、朝と夜ご飯なら豆腐って感じで時間で決めてます!
    コープのおかゆ、おかずのパウチ、豆腐orヨーグルトでだいたい回してます🙆‍♀️

フルーツはたまにプラスします🙆‍♀️

• 10月2日
  • nico

nico

なるほどです🥺✨
    聞いて良かったです😭
    肩の荷がおりました🙂‍↕️🍀
    フルーツは生後7カ月くらいの時だとベビーフードを使われていましたか?

• 10月2日

退会ユーザー

キューピーの瓶のフルーツのやつ使ってました!

• 10月2日
  • nico

nico

私も買いました☺️🌷
    それが使えるんでしたら、すごく有り難いです!
    何故かバナナいちごは口に合わないみたいなので口に入れても出されてしまったんですけど🥲
    野菜の追加とかはされない感じですか?

• 10月2日

退会ユーザー

楽するためにオールベビーフードでやってるのでわざわざ野菜足しません!
    パウチのおかずのBFにたっぷり野菜入ってますし🙆‍♀️

• 10月2日
  • nico

nico

そうですよね☺️
    私も今後の月齢はパウチに頼ります🍀
    今はとりあえず、粉も買っちゃったんで頑張って使い切ります💪
    色々と教えていただきありがとうございました🙂‍↕️🧡

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

お粥とブリーズドライのBFやパウチのBFあげてました!

• nico

nico

ご回答ありがとうございます😭
    お粥とパウチのベビーフードの場合、パウチでおかずのものを準備されたということでしょうか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    7ヶ月用っておかずだけないのか、、、?ちょっと曖昧ですが、、、
    ご飯混ざったパウチのBFだったらそれに+してペースト状になるブリーズドライのやつ足したりしてました!

• 10月2日
  • nico

nico

なるほどです(*^^*)🧡
    ネットで前に検索したことがあるんですけど7カ月用はご飯のカップとおかずのカップがセットになっている物だったら出てきたんですけど中々見つからなかったんです😣💦
    また色んな探し方で見てみます🥰

もし良かったらなんですが、よく使われていたベビーフードのメーカーを教えていただけないでしょうか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当マルシェとニコニコボックスですね!それ使ってましたよ!
    おかずとご飯で合計120gのやつと160gのやつだったので、ちょうどよかったです!

うちの子和光堂あんまり好きじゃないのか食べが悪かったので、最近はずっとキューピーです!
    大人も食べたくなるぐらい美味しそうです🥹

• 10月2日
  • nico

nico

確かにニコニコボックスはすごく美味しそうですね🥰
    初めてキューピーから瓶以外の離乳食があると知りました😂✨
    参考になります😭🙏✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月2日
  • nico

nico

またもやメッセージしてすみません😣💦
    離乳食でヨーグルトってよくあげたりされますか?
    良かったらオススメのメーカーを教えていただきたいです😭🙏
    うちの子が恵のヨーグルトが食べにくいようでたまに吐き出しがありまして困ってます😭😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ヨーグルト嫌いみたいで食べてくれないので、あげてないんです、笑

あげてた時は小岩井の生乳100ってやつあげてました!
    水切りしなくてもトロトロしてて、食べやすそうでしたよ!
    あとはベビーダノンですかね?!

• 10月26日
  • nico

nico

そうなんですね😂🧡笑
    やはり、うちも嫌いなのかもしれません😭
    今日、みかんをあげてみたら嫌な顔されて酸っぱいのが苦手なようです😣💦
    でも、教えていただいたものを試してみます!
    小岩井もベビーダノンもプレーンのお砂糖入ってないものを使われてましたか?🥺

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーダノンは全てお砂糖入ってるはずです!プレーンも!
    小岩井のものは無糖のものです!

• 10月26日
  • nico

nico

承知しました(*^^*)
    また買いに行って参ります🥰
    ありがとうございます😊🙏✨

• 10月26日