※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

ベビーフードについてなんですが、皆さんはベビーフードに何かプラスで…

ベビーフードについてなんですが、皆さんはベビーフードに何かプラスで準備されたりしますか?
自分で作っている分もあるのですが、粉の物やレトルトの物も購入してきているんですけど、ベビーフードを使う時はどうやって進めていったら良いのか教えていただきたいです(*^^*)
よろしくお願いいたします!

コメント

まりん

オールベビーフードでやってますがヨーグルトや豆腐をプラスであげることあります!

• nico

nico

ご回答ありがとうございます😭
    もー、粉の原材料を見ていたら訳が分からなくなって😣💦
    まつやの野菜ミックスの粉のおかゆを買ったのですが、それ場合でしたら豆腐プラスって感じですか?

あと、豆腐とヨーグルト以外に何か簡単にプラス出来る物とかありますか?

• 3時間前
  • まりん

まりん

お昼ごはんならヨーグルト、朝と夜ご飯なら豆腐って感じで時間で決めてます!
    コープのおかゆ、おかずのパウチ、豆腐orヨーグルトでだいたい回してます🙆‍♀️

フルーツはたまにプラスします🙆‍♀️

• 3時間前
  • nico

nico

なるほどです🥺✨
    聞いて良かったです😭
    肩の荷がおりました🙂‍↕️🍀
    フルーツは生後7カ月くらいの時だとベビーフードを使われていましたか?

• 3時間前
  • まりん

まりん

キューピーの瓶のフルーツのやつ使ってました!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

お粥とブリーズドライのBFやパウチのBFあげてました!

• nico

nico

ご回答ありがとうございます😭
    お粥とパウチのベビーフードの場合、パウチでおかずのものを準備されたということでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    7ヶ月用っておかずだけないのか、、、?ちょっと曖昧ですが、、、
    ご飯混ざったパウチのBFだったらそれに+してペースト状になるブリーズドライのやつ足したりしてました!

• 31分前