※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車2台必要だと思いますか?今1台は私が毎日保育園送迎に使ってい…

電動自転車2台必要だと思いますか???

今1台は私が毎日保育園送迎に使っています。

旦那は月2.3回自転車を使うのですが、その際は結構古めの非電動の前チャイルドシート付自転車を使っています。

前カゴ部分がチャイルドシートになっている自転車で、子どもを乗せていないのに大きくて不便かなーというのと、やはり電動が楽なのでもう1台中古でも電動あったらいいなーという理由なのですが、月2.3回だったらもったいないですかね、、、(6万くらい)

みなさん電動自転車何台もっていますか?
この場合みなさんだったら購入しますか?しませんか?
ご意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰!

お子さんおいくつで何人なんでしょうか?車はなしですか?
1台電動、1台旦那の通勤用です。

中古といってもバッテリーが古かったりすると+4~5万かかるので普通の自転車で十分かなと思います💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    10ヶ月と3歳です!
    買うとしたらチャイルドシート1つ付いている分でお出かけの時一人一人乗せれたらなーとも思ったりもしますが車もありまして、、💦
    そうですよね!!考えれば考えるほど電動を買う理由が見当たらないです、、‪(笑)‬
    ありがとうございます😊

• 3時間前