※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3100gで生まれたのですが、3ヶ月現在5kgです💦同じくらいで生まれた赤ち…

3100gで生まれたのですが、3ヶ月現在5kgです💦
同じくらいで生まれた赤ちゃん、3ヶ月頃は何キロくらいでしたか?
生まれたときは成長曲線上の方だったのにどんどん落ちていき💦
この先は成長もゆるやかになっていくかと思うので、この先が不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期はだいたい5.5キロくらいでした🍒

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3300gで生まれて、3ヶ月の時5.6kgでした!
その後も運動量が多くて成長曲線の下の方にいましたが、3歳の今成長曲線真ん中にいますよ✨
健康です💪

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!長い目で見守ります🥺ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その頃は大体5キロでした!
出生体重も同じくらいです👀
特になにも指摘されずにもうすぐ生後半年迎えます!

体重、身長に関しては個人差ありますし、緩やかに増える子、一気に増えて突然緩やかになる子と色んなパターンあります☺️毎日元気なら問題ないですよ〜!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時点で行政のおしゃべり会に参加したら増えが悪いから4ヶ月検診を前に体重増加の確認の電話するからと言われてしまい…
    市によっても基準が異なるんですかね💦
    毎日機嫌よく過ごしてるので様子見ます💦ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そうなんですか?!
    成長曲線内で元気であればそこまで気にしなくて大丈夫ですよ〜!
    そのうち離乳食始まりますしね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3200gで生まれて3ヶ月になった日に測ったら5.8kgでした。成長曲線からはみ出なかったら大丈夫と言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️!参考にします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいでした!

産まれた時4000gでそのまま成長し続けた結果寝返りも苦しそうで10ヶ月くらいまでハイハイもおすわりもしなかった子もいます😅

生後1ヶ月でプラス1キロ、生後3ヶ月で出生体重の2倍が理想と保健センターで言われましたがその成長具合だとめちゃくちゃ大きくなるし抱っこするの辛すぎる〜と思ってました!上の子は生まれた時も小さめ成長曲線したギリギリで、小学生ですが細身です!めちゃくちゃ食べますが太らないです!

下の子がはじめてのママリさんと同じくらいでずっと成長曲線ど真ん中で見た目はふっくら健康児です!