※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yona
家族・旦那

皆さんにお母さんだけどはなく、妻、女性としてお返事してくだされば感…

皆さんにお母さんだけどはなく、妻、女性としてお返事してくだされば感謝します。

ペルー生まれ日本育ちの36歳、男の子2人(4歳と1歳)の母です。共働きです。夫は一般より賢いと思っている。
夫は日本人です。
夫とは仲悪いわけではない、喧嘩もそこまでしないです。
しないのは、いつも私が思っている事を言うと否定されるか、私が折れるまで論破されるかのためです。
夫は自分が考えてる事が正解だと思っている。
長男が生まれて、ほぼ家事しない、どんなに私が忙しくても、次男がぐずって抱っこしていても手伝ってくれない時もあります。ただ指示するだけです
これないよ、こう言うふうにやればいいじゃん、冷凍食品溜めるななど。
出産後体重も増えて、まだ増えた分を減らせてないですが、いつもいじってきます。
デブやら、体が大きいやら、体が大きい芸人やキャラクターと比較されます。
痩せたら可愛いのに勿体無い、今はただのデブとか言われます。本人は傷つくために言ってないそうです。冗談だそうです。最初はあまり気にしなかったけど、ずっと言われてたら傷つくし、疲れる。自分が嫌な気持ちにまでなります。

s○xの話になってしまいますが、私を他の男性とやっているところを見たいとか、私を差し出すような事を欲望を私に押し付けます。私は絶対に嫌だって言って、やめて欲しいって言っても、最初はその話はなくなりますが、ちょっとするとまた言い出します。
太っているから、重いからやらないとも言われます。
でも俺にご奉仕しろやら、何もしないんだったら外でやるかもとか冗談半分で言ってるみたいけど、チャンスがあればやりそうな感じもします。

私の事を少しこバカにもします。私がペルー人である事、私の母の育て方にもです。

夫は仕事のために車をリースしたのですが、買取しないといけない日が近づいてきて、夫の稼ぎから出せないから、私が本業があるのに副業をして買取用のお金を稼ぐみたいな事言い出しました。
夫は本業のみ。夫は9時ごろに寝ているけど、その間は私は夜の家事を終わった後に副業の仕事をやることになります。

皆さんはどう思いますか?
私、離婚した方がいいでしょうか
離婚は何回も考えています。ですが、子供たちの事を考えるとなかなかできず。
幸せじゃないです。夫がどうでも良くなってきました。
夫がいると逆に不機嫌になります。

皆さんどう思いますか?
途中から少し日本語がおかしくなってしまいすみません。
長くなってしまってすみません。

コメント

アパレル勤務ママ

わたしは34ですがフィリピンハーフです。

モラハラですよ、、、
離婚が幸せになれると思います。

• yona

yona

やっぱりそうですよね。
    このような事は4年間も続いているので、自分も何がなんだかわからなくなってしまって、子供のために諦めて我慢した方がいいのはでないかと思ったりする時もあります。
    疲れちゃいました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分の幸せがいちばん子どもを幸せにすると思う派です。
わたしはyonaさんみたいな悩みではなく、単純に一緒にいたら自分の好きな自分では無くなりそうだったので離婚しましたが、後悔はないです。

そもそも自分のことを一般より賢いと言っている時点であまり頭は良くないんだろうなと思います。
yonaさんのことを下に見ている気がするので、具体的なデータを出さず俺は賢いんだ、だから言うことを聞けと言っているようにみえます。

まだお子さんが小さいので、離婚は早くした方がいいです😿

• yona

yona

ありがとうございます。
    私も夫といると自分が嫌いになったり、自分で無くなっているような気がします。
    諦めモードになっていたところです。

でも、皆さんが言うようにこれはモラハラですよね。
    また自分を取り戻したいです。

• 2時間前
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

あくまで私個人の意見ですが、離婚した方がいいです。
お子さん男の子二人ですよね?
父親の背中を見て育つ気がします。
将来貴女にも、結婚したらお嫁さんにも同じような態度や言動をしますよ。
子供のことを考えるなら尚更そんな旦那さんから離れた方がいいです。

• yona

yona

夫みたいにはなってほしくないです。
    ありがとうございます。
    離婚した方がいいですね。
    目が覚めました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラだと思います。
離婚した方が幸せになると思います。
他の男性としてるところを見たいっていうのもDVです。

こういう人はあなたがペルー人であろうと日本人であろうと馬鹿にしてきます。

本当に賢い人は賢さをひけらかしません。
あなたより賢いということでしか面子を保てないかわいそうな人なんです。

• yona

yona

ありがとうございます。
    私が今まで我慢してきたのはなんでろうと思っちゃいました。
    なんでもっと早く行動するべきだったと思います。

• 2時間前