30歳会社員です。先日新卒で入社した会社を退社し、今月から新しい職場…
30歳会社員です。先日新卒で入社した会社を退社し、今月から新しい職場で勤務しています。
新しい職場はずっとやりたかった業界のお仕事で、内定をもらえた時はとても嬉しかったです。
ですが、今日妊娠検査薬で妊娠していることがわかりました。前職のときにも妊活はしており、旦那とも転職するから一旦やめようと話していましたが、一度中に出してしまったときに授かったのだと思います。
子供もとてもほしく、なかなかできずに悩んでいたので嬉しいですが、新しい職場に無責任なことをしてしまったとすごく後悔しています。嬉しい反面、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
できるなら、出産をしてその後も長く新しい職場で働きたいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?また、どのように新しい職場に報告すべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
本当に言葉は悪いですがタイミングとしては最悪なので・・・
(もちろん授かりものだしおめでたいことは大前提ですが)
私なら安定期までは言いません。
それまでに全力で仕事して、短い期間ですが信頼してもらえるように頑張ります。
そのあと妊娠の報告して、産後も働きたい旨を伝えます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はっきり伝えていただいてありがたいです。
自分の責任、覚悟を決めて限られた時間で信頼してもらうしかないですね!
がんばります。ありがとうございます。