生後7ヶ月半の子です。離乳食初期からほとんど食べないままです。もうそ…
生後7ヶ月半の子です。
離乳食初期からほとんど食べないままです。もうそろそろ食べなくても二回食を始めてと言われ、数日前から始めました。
ただ、今朝はたらお粥10g野菜10gを1時間かけて食べました。初期からほとんど量も増えず時間も毎回1時間前後かかります。
ただ、体重9.9キロと標準より重いのでこのままでいいのか、でも食べないと心配になります。他の子や、育児書を見てもこの頃はもっと食べるのにと。
手作りもダメ、ベビーフードもダメでイライラが治りません。作るのもあげるのも嫌になります。
- なな(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
7ヶ月のころは中々食べてくれない時期だと思います。うちもそうでした。「食べないのね、はいはいじゃあおわりー」ってミルクあげてました。(たしか9、10カ月くらいまではそんな感じでした)
体重の増えは順調とのことなのでそんなに心配することもないと思います。
お子さんがなになら食べるのか、なにが好きなのか、次はこれあげてみよーって感じでいいと思います。
それに1時間もかけて頑張ることないですよ😭量もまだ少ないですから、粘っても15分くらいでいいと思います。食事→嫌な時間、になるのも辛いでしょう。作るのだって大変ですし🥲
さつまいもやコーン、フルーツなんかは甘みがあって好きな子が多いイメージですが、そういったものも駄目なのでしょうか🥲
うちの子は、市販のコーンスープが好きなようで、他は食べてくれず、全てにコーンスープをかけてコーン味であげていました。
何かお子様にハマるものが見つかりますように🙂↕️
なな
ありがとうございます😭
15分やと2口食べるのが精一杯で…
さつまいも、コーン、バナナ、桃を試したんですが、すべて受け付けずぎゃん泣きで食べないんです…
何がハマるか少しずつ試してみます