コメント
ゆずなつ
うちは、ベビーフードは1歳半まで食べさせてましたが、外食の時は基本うどん、ご飯を大盛り注文してご飯にベビーフードをかけてました😅
お子様ランチの量が少食の上の娘には多かったです!
下の娘は、よく食べる子だったのでお子様ランチ+大人の分を取り分けてました😣
みみ
外食の場所によりますね💦
子供が食べれるものがあるところしかいかないなら取り分けや子供メニューで全然良いと思います。
-
ママリ
そうですよね💦たまに回転寿司とかに行くのでその時に薄めたうどんとかあげられたら一緒に外食も楽しめるかなぁと思って😅色々と模索してみます💡
- 12時間前
いっちゃん
お子様が外食のメニューを食べれるのならそれでも良いですし、ベビーフードも食べてくれるのが味付け等の面では薄味で安心なのかなぁー?とは思いますが毎日外食するわけではないのでママが楽な方で良いと思います😊
うちは3歳過ぎてますがアレルギーがあるので未だにベビーフード食べてます😋確実に食べれる物があるお店では子供メニューを頼んでいますが2歳前ぐらいまでは持参の離乳食かベビーフードでしたね。
上の子もアレルギーは関係なかったですが3歳過ぎてもベビーフードも嫌がらず食べてました😅
-
ママリ
まだ外食メニューを試した事はないのですが一緒に外食を楽しめたらいいなぁと思いまして😊💡
でも薄味の方が安心な事は間違い無いので子供が大人と同じものを欲しがらない限りはまだベビーフードでもいいのかな?とも思いました!
アレルギーは現状ないのですがまだ試せていない食材もあるので慎重に進めていきたいと思います😥- 12時間前
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時にはBF卒業して、とりわけしてました
-
ママリ
10ヶ月に卒業は早いですね!取り分けで食べてくれるなんて、今の自分の子供の状況じゃ考えられないです😳
- 12時間前
ママリ
うどんは色々なお店にあるのであげやすく良さそうですよね☺️
ご飯大盛り+ベビーフードも味が濃すぎずいいですね✨
お子様ランチ+大人の分が食べられるのはもうちょっと先になりそうですが、参考にさせていただきます🙌