
コメント

ドキ子
簡単なものでいうと
ふわふわの卵とだしをあわせて、だしたまを良く作って息子は、喜んでくれています❣️

はじめてのマリリン
オムライスが好きです😊

いちご
ホットプレートでペッパーランチ✨
お肉を子どもが食べやすいようにミンチ肉に変えたら上も下も爆食いです😋
あとは鶏もも肉に市販のスパイス(クレイジーソルトとかマジックソルトとかそーゆう系)を塗りたくって味付けして、片栗粉つけて揚げ焼き🎶
レタスの上に盛って出したらそれだけでパーティ感出てテンション上がってくれて爆食いです🤣💓
あとキャベツ、もやし、じゃがいも、野菜お肉(なんでも)を塩コショウで焼いて焼肉のたれつけて食べてもらうなんちゃって焼肉も爆食で
手の込んだものより結局焼くだけとかのやつのほうがよく食べるんかいって思ってます笑

2児ママだょ♡
みなさん手作り系なのでここで手抜きを1つ(笑)
コープ(宅配・店舗)の冷凍サバの味噌煮が美味しくて、子供も残さず食べてくれます!
親のご飯が辛い時や、子供の嫌いなものの時に例えば『甘い唐揚げとお魚どっちがいいー?』と聞くと絶対『お魚!』と答えてくれます😂

ままり🔰
極度の野菜嫌いの偏食ですがミートソースだけは爆食してくれます😊

はじめてのママリ👧🏻
うちの子はお魚が好きなので白身魚を醤油みりん酒生姜で下味付けて片栗粉まぶして焼いた物が好きです!
手抜きだとコープのお魚ウインナーあげてます!

あく
インスタで見たやつですが、子どもたちも気に入ってるので紹介します☺︎
アルミホイルに薄く玉ねぎを敷いて、上に鮭を乗せる
ブロッコリーとしめじを乗せる
生卵を耐熱容器に入れて爪楊枝でプツプツ穴をあけてからレンジで1分〜完全に火が通ったらまぜてマヨネーズ、胡椒、少し砂糖で簡単タルタルソースを作る
鮭の上にタルタルソースを乗せて、チーズを乗せてトースターで全体を焼く
火が通ったら完成❤️🔥
鮭は最初に塩胡椒を振って少ししたら水気をキッチンペーパーで拭いてます
今はせいろにハマっているのでせいろで包まないしゅうまい作ったりチャプチェ作ったりもしてます☺︎
初めてのママリ
ふわふわ卵のだしたま 大人も大好きですよね😍
上手に作れないので これを機に 美味しいだしたまを作ってみます
うちの子も 絶対好きだと思います
ありがとうございます🥰