愚痴です、、、義母についてです。先日、義弟が出産後はじめて娘に会い…
愚痴です、、、
義母についてです。
先日、義弟が出産後はじめて娘に会いにきてくれることになりました。
ただ夫以外の義家族は皆ベビースモーカーです。
夫から義弟に、タバコ前日から吸ってくるなよと連絡したところ、返信がありませんでした。
心配になった夫は、何かあったのか義母に連絡して状況を聞いたようです。
すると義弟は1日禁煙できないことを夫に言い出せず(夫と義弟は上下関係?が強めなようです)返信できなかったようです。
すると義母から、私たちが義家族と距離をとって会わせないようにしているのか!義弟の気持ちも考えろ!と逆ギレしてきました。。。
夫と義母で大喧嘩になったようです。
(今回の件以外にも、出産後の面会で義弟が来るとの話でしたが、私は特に仲良くなく帝王切開でボロボロを想定していたので、両家両親のみの面会をお願いしたところ、そこでも義母がキレていました。。なぜ義弟だけを仲間外れにするのか、と。。)
タバコを吸って会えなくしているのは、義家族側なのに私の頭の中は???でいっぱいです。
もうどうしたら良いかわかりません、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
前日から禁煙しないと赤ちゃんに会えないのですか...?
そこにまず私はびっくりです。
当日吸いたい時は外で吸ってね、終わったら手を洗ってマスクしてね等なら全然分かりますが、前日からの禁煙は聞いた事ないですしちょっと厳しすぎる感じがしました💦

はじめてのママリ🔰
産後の面会で義両親は前日から禁煙してたんですかね?
ベビースモーカーの人が計画的に禁煙できるとは思えなくて😅
義両親はオッケーで弟だけ禁煙強要だと義母は怒るかもしれませんね💦
姪っ子のために禁煙なんて無理だと思うし、赤ちゃんの前で吸わないルールじゃダメなんでしょうか?
抱っこする時はマスクするとか…
義弟の肩を持つわけじゃないですが、ちょっと厳しすぎるかなと思ってしまって🥺
-
はじめてのママリ🔰
義両親にも同じように伝えていたようです!(守っていたか確かめる術はありませんが…)
タバコを吸ったこともないので、ベビースモーカーが計画的に禁煙は難しそうですね🥲
産院含めマスクや手洗いなどはお願いしています!- 1時間前

ゴン太
我が家の家系も旦那側もタバコ吸う人多いですが、マスクして貰いました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マスクは必須ですよね!- 29分前
はじめてのママリ🔰
友人に小児の医療関係者がいるのですが、タバコを吸うと2〜3日は子に害が及ぶため、本来であれば数日は禁煙すべきと聞いておりまして…
さすがに数日はきついだろうとのことで、前日からと伝えたようです!