※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に生後2〜3ヶ月で預けた方の体験を知りたいです。後悔や良かったことはありますか。

今日から保育園です!正直寂しいですが、仕事の都合上仕方なくなので無理なく頑張っていこうと思います!

生後2〜3ヶ月で保育園に預けてる人はいますか?
当たり前ですが周りにほぼいなくて…
早く預けたことによって後悔したとかはありますか?
逆によかったことはありますか?

コメント

下の息子、もうすぐ5ヶ月って時に預け始めました!
激戦区だったので、0歳4月入園の2次募集時点で残り1枠。園長から、これ逃したら次は2歳児クラスの可能性あるよ💦と言われ、泣く泣く入れました😭
もう〜〜寂しかったです!!
でも、人見知りもなにもないときに預けられたので、とても楽でした!
上の子は2歳で預け、慣らし保育でめっちゃ時間かかり大変だったので💦

先生からも、園児たちからも、保護者たちからも
みんなのアイドルになれます😫💓笑

デメリットは、ただ寂しい(それは最初だけ😂笑 慣れたら保育園様々😂です!)
風邪をもらいまくる!
でもそれは、集団生活してる上で何歳から入っても同じだと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    風邪はもう仕方のないことですよね、、
    みんなに可愛がってもらいながら、色々学んで成長していってほしいです☺️

コメントありがとうございました!

• 10月2日