※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

1歳児ママさん🙋‍♀️うちの子あんまり風邪ひかないよ〜って方いますか?🥹✨…

1歳児ママさん🙋‍♀️うちの子あんまり風邪ひかないよ〜って方いますか?🥹✨

保育園に行きだしてから、2.3ヶ月はこれが洗礼か…という体調不良続きでしたが、鼻水と咳はたまにあるものの高熱続き!風邪長引き!というのが無くなり感動しています🥹

来月は旅行の予定もあるけど、季節の変わり目で体調崩すかなぁ…どうかなぁ…😭と不安です😂

希望を持ちたいので、元気マンのお子さんをお持ちのママから回答ほしいです🥰
うちの子もう何ヶ月もでてないよ〜とか
保育園行きだしてから強くなったよ〜とか下さい🥹✨

コメント

ママリ

1歳1ヶ月います!
上の5歳児はげきよわですが、
下の子はめちゃくちゃ強いです🤣
鼻水、咳はあってもとにかく熱は出ません!
良く寝る、食べるからかな?と思います。
保育園から帰宅したらすぐ
手と足をあらって着替えて、も気休めですがしてます🤣

• pipi

pipi

そういう回答待ってました🥹✨
    ありがとうございます❤️‍🔥
    うちも上の子は、小学生になるまで本当に身体が弱くて風邪ひきっぱなしでした😭

2番目って強く育つようになってるんですかね!?😂
    手洗いのみでしたが、明日から明日洗いとお着替えも帰宅後ルーティンに取り入れます😆✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

2番目は色々強いし、やっぱ雑菌に多少なりとも触れてるからなぁ?と思ったり🤣
    生まれた時から上の子の風邪菌にも触れてたから強い?とか思ったりします🤣

• 2時間前
  • pipi

pipi

なるほど🫢確かにそれはありそうです😂✨✨
    この季節の変わり目が1番怖いので不安になりまくりでした😭
    案外元気に冬乗り切れちゃったりして❤️‍🔥と自信が持てます😂✨✨✨✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

この季節の変わり目、毎年怖いです🍂
    上の子は中耳炎こじらせてます💧
    下の子は鼻垂れてるけど元気で🤣
    ところで、1歳児、インフルは打ちますか?🧐💉

• 2時間前