※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ旅行で夜中に出発したことある方おられますか?5歳と0歳です!夜中に出発しようと思いますが心配で😂

子連れ旅行で夜中に出発したことある方おられますか?5歳と0歳です!夜中に出発しようと思いますが心配で😂

コメント

ママリ

4時くらいならあります!
車で寝てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の中でどんな風に寝かせましたか?首がガクガクなるのが気になります💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

0歳なので、普通にチャイルドシートでした!首すわってたので気にならなかったのかもです😂

• 10月2日
よこ

5歳ですが寝てから出発とか0歳の頃からよくあります😂
何か心配事ありますか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!0歳はチャイルドシートだから大丈夫かなと思うんですが、5歳の子がどんな風に寝たら良いかわからなくて💦普通にジュニアシートだと首がガクガクしそうで💦

• 10月2日
  • よこ

よこ

0歳の頃のほうが頻度起きで隣に乗ってると大変でした😂環境に敏感というか…💦

5歳の今は高速乗って早めにSAで座席もかなり倒して寝させてます★
    運転中寝てる時ははいつもよりリクライニングを軽く倒して…ジュニアシートで布団ぐるぐる巻きにして運んでます😂
    足元に荷物&クッションでスーパー銭湯の休憩椅子のイメージです🛏

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳の子も長時間寝てくれるといいんですが…😂5歳の子は座席倒して寝させたらいいんですね!色々工夫されてて参考にさせてもらいます!ありがとうございました😊

• 10月3日
みまり

夜中出発ありますよ!
後部座席に布団積んでいきましたー!
トイレだけ気をつけて🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団積んで行ったんですか!その考えはなかったです💦どんな風に寝かせるんですか?

• 10月2日
  • みまり

みまり

ヴォクシーなので3列目をフラットにして布団積んでそこに寝かせてます!
    赤ちゃんは2列目でチャイルドシートです😂
    隙間には毛布か荷物を差し込んで落ちないようにしてます!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3列目をフラットにして布団敷いて寝てるんですね!凄いです!それが一番良く休めそうですね!参考にさせて頂きます!ありがとうございました😊

• 10月3日
  • みまり

みまり

降りるときはトランクから開けて降ろしてます。靴がよく見当たらなくなるので、脱がす時に助手席の下か、2列目に必ず置くようにしてください。ベビーカーは2列目のチャイルドシートの前に置けますよ。
    隙間なくやるために2列目を最大限に後ろに下げます。だから2列目も広々です。
    是非試してみてください🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🙏試してみます!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

必ずジュニアシートかチャイルドシート使った方がいいです!
事故った時に危ないので⚠️⚠️💦

我が家は夜中でたことありますがジュニアシートで背中倒して寝かせるか
クッション使ってクビがガクガクしないように固定してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦必ずチャイルドシートとジュニアシート使います!

• 10月4日
あやせ

これつけて背もたれ倒して
寝かせてたまま乗せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなのあるんですね!どこで買われましたか?

• 10月4日
  • あやせ

あやせ

ネットで買いました🥰

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみます。ありがとうございました!

• 10月5日
  • あやせ

あやせ

旅行楽しんでください❤️

• 10月5日