コメント
ママリ
4時くらいならあります!
車で寝てくれました!
よこ
5歳ですが寝てから出発とか0歳の頃からよくあります😂
何か心配事ありますか⁇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!0歳はチャイルドシートだから大丈夫かなと思うんですが、5歳の子がどんな風に寝たら良いかわからなくて💦普通にジュニアシートだと首がガクガクしそうで💦
- 10月2日
-
よこ
0歳の頃のほうが頻度起きで隣に乗ってると大変でした😂環境に敏感というか…💦
5歳の今は高速乗って早めにSAで座席もかなり倒して寝させてます★
運転中寝てる時ははいつもよりリクライニングを軽く倒して…ジュニアシートで布団ぐるぐる巻きにして運んでます😂
足元に荷物&クッションでスーパー銭湯の休憩椅子のイメージです🛏- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
0歳の子も長時間寝てくれるといいんですが…😂5歳の子は座席倒して寝させたらいいんですね!色々工夫されてて参考にさせてもらいます!ありがとうございました😊
- 10月3日
みまり
夜中出発ありますよ!
後部座席に布団積んでいきましたー!
トイレだけ気をつけて🙇♀️🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
布団積んで行ったんですか!その考えはなかったです💦どんな風に寝かせるんですか?
- 10月2日
-
みまり
ヴォクシーなので3列目をフラットにして布団積んでそこに寝かせてます!
赤ちゃんは2列目でチャイルドシートです😂
隙間には毛布か荷物を差し込んで落ちないようにしてます!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
3列目をフラットにして布団敷いて寝てるんですね!凄いです!それが一番良く休めそうですね!参考にさせて頂きます!ありがとうございました😊
- 10月3日
-
みまり
降りるときはトランクから開けて降ろしてます。靴がよく見当たらなくなるので、脱がす時に助手席の下か、2列目に必ず置くようにしてください。ベビーカーは2列目のチャイルドシートの前に置けますよ。
隙間なくやるために2列目を最大限に後ろに下げます。だから2列目も広々です。
是非試してみてください🙇♀️🙇♀️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏試してみます!
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
必ずジュニアシートかチャイルドシート使った方がいいです!
事故った時に危ないので⚠️⚠️💦
我が家は夜中でたことありますがジュニアシートで背中倒して寝かせるか
クッション使ってクビがガクガクしないように固定してます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦必ずチャイルドシートとジュニアシート使います!
- 10月4日
あやせ
これつけて背もたれ倒して
寝かせてたまま乗せてます!
-
はじめてのママリ🔰
こんなのあるんですね!どこで買われましたか?
- 10月4日
-
あやせ
ネットで買いました🥰
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
見てみます。ありがとうございました!
- 10月5日
-
あやせ
旅行楽しんでください❤️
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
車の中でどんな風に寝かせましたか?首がガクガクなるのが気になります💦
ママリ
0歳なので、普通にチャイルドシートでした!首すわってたので気にならなかったのかもです😂