※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マスクを着用しながら仕事をする方に、化粧や肌荒れ対策についてお伺いしたいです。

仕事でマスクしないといけない方、
化粧はどうされてますか?😭
ただマスクして仕事ではなく
ひたすら喋るから蒸れるしで、
マスクの肌荒れに悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼け止めと下地を全体に塗って、あとは見えるところだけメイクしてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    下地は何使ってますか?🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

しっかり保湿のあと、日焼け止め下地(最近はラロッシュポゼ)+スノービューティー(パウダーファンデ?)のみです!目元や見える部分はしっかりメイクしています。
リキッドファンデを塗っていたときは荒れまくりでしたが、この2つだけにしたら荒れなくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿はしっかりした方がいいんですね😟保湿でニキビできやすくなるかなとも思ったり…
    なるほど、スノービューティーいいですね😳昔使ってましたがあれだけで肌綺麗にみえますよね。
    私もリキッド辞めました😭びっくりするくらい荒れました…
    参考になります😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

完全に裏方かつ真夏でもマスク必須で汗ダラダラかく仕事なので、私はノーメイクです💦
一緒に仕事してる方は眉毛だけ描いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういっそノーメイクでいいですかね🤔接客と電車通勤なので、一応周りの目気にしてってところがあります💦眉毛だけ描いて仕事、かっこすぎます…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

日焼け止め、BBクリーム、コンシーラー、眉毛です。最低限ですね💦

1日3枚マスク変えてます。喋るし動くし走るで夏の暑さの中でマスク死ぬかと思いました、、、きついですよね。こまめにティッシュオフして油分拭き取ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BBとコンシーラーは薄めですか?😧肌荒れをクリーム系で隠す悪循環に今陥ってます😭💦

わかりますわかります、夏場悲惨でした…いつもノンストップでやりきってましたが、ティッシュオフも心がけます🤔

• 6時間前