毒親、毒姉と関わりたくないのに毎回私の文句を裏で言ってるようなので…
毒親、毒姉と関わりたくないのに毎回私の文句を裏で言ってるようなのですが気にしなくていいと思いますか??
どうも頻繁に来ていた母が姉に私の文句を言うようです。
もちろん姉の文句も母は言いにきますが私は相手にしてません。
今回は姉が私を気に食わないらしく母に私の文句を言い2人で私を酷い財産狙いと思ってるようです🤣
こんな親や姉の場合、どう対応したらいいと思いますか?
母は資産家で姉(無職40歳過ぎ)に家を2000万で購入してあげてお金の支援しています。
なのに、姉は老後の介護は私たち家族にさせようとするんでそれは違うのでないかと姉に反論したところ私が母を介護しないと言ってる!!と母に伝えたそうで私が敵になってます。
子育てで揉め事に付き合う暇もないので勝手にしてほしいですが何も悪くない私が毎回悪者になるのは何なんだろうと思うところです。もうすぐ第二子も生まれますが絶対親には頼れないし…
いきなり破水したら…主人が仕事中だったら…
長男はどうしよう…など色々考えてしまいます😣
子供が生まれる事を喜んでくれないのだろうか…
私は何も悪い事はしてないのに…。
何だか悲しいです😣
- はじめてママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も親姉妹とは全然気が合わないので関わらないようにしてます。何を言われても気にしないし、理不尽なこと押し付けられるなら無視します。
自分の家庭が幸せならそれでいいです✊私も夫出張ばかりなので破水したときはどうしたらいいか役所と病院に相談しました。
親は頼れないし頼りたくないし、入院ってことにならないようなるべく安静無理せずノンストレスで生きてます😊!

はじめてのママリ🔰
毒親と毒妹ですが、所詮はただたまたま家族だった人と割り切って絶縁してます😂
第二子出産前後に何故そんなサンドバッグにされなきゃいけないのかわからないくらい攻撃されていたので、実家全く頼ってませんが何とかなりましたよ☺️
色んなことを想定して、ファミサポ登録したり、ヨシケイなんやら頼りまくるつもりで今から色々調べられると安心かもしれません!
きっと他の人と比べて大変なことも多いですが、今の家族は自分で選んだ家族なので大事にしてお互い幸せになりましょう🥰
-
はじめてママリ🔰
絶縁したいんですが😖
お盆正月も会いませんか??
幸せなことに嫉妬してるのかな🥺❤️と思って気にしないように、幸せだけ考えて関わらないが一番ですね- 3時間前
はじめてママリ🔰
同じ県内にお住まいですか?
お盆やお正月など一緒に過ごされますか?平和に暮らしたいのに毒姉からの変なライン…そして少しでも気に障ったら母への告げ口😣
もう耐えれなくて
はじめてのママリ🔰
嫌で離れました!そしてラインもほぼスルーしてます!
お正月とかも帰らないですよ。おせち取り寄せて自分ちでわいわい年越します🙌
はじめてママリ🔰
離れたんですね🥺