※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小1、歯医者で小児矯正を提案されました💦乳歯が抜けないまま永久歯が後…

小1、歯医者で小児矯正を提案されました💦
乳歯が抜けないまま永久歯が後ろから生えてきてしまっていて受診をしました。
レントゲンを撮ってもらい、生えてきている歯に対してスペースがかなり狭いこと、後ろから生えてくることはよくあるけど結構後ろから生えてきているのでなかなか前に出ないかもとのことでした。

確かにスペースはなく感じるので矯正をすべきなのかなとは思うんですが費用がなかなかかかるなーって言うのと、今から開始して永久歯が生えそろう頃にまたガタガタになった場合また矯正になるのでは?との不安も、、
どうせするなら一気にしたい気もしますが😢

矯正してるよ!歯科で勧められたけど見送ったよ!
いろんな方の意見よかったら聞かせてください😭

コメント

みかん

矯正しました!
上だけですが、下も綺麗になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何歳ぐらいからしてどのくらいの期間かかりましたか?
    費用もよかったら教えていただきたいです😭

• 3時間前
  • みかん

みかん

1年生の暮れから1年くらいでしたね🤔
    今は保定器具を寝る時に付けるだけで、調整も年3回です。

まだ永久歯生え揃うまで様子見ですけど。
    なのでトータルはまだわかりませんね😅

大人になってからだと高いし痛いらしいので、高くてもやってあげたいと思っています😊

• 3時間前