※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんについて、ミルク以外に白湯をあげても大丈夫でしょうか?白湯をあげすぎるとミルクを飲まなくなる可能性はありますか?

こんにちは*˙︶˙*いつもママアプリにはお世話になっています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
今日で生後9日目なんですが今は三時間おきにミルクをあげています。時期的に暑くなってきたので白湯とかもプラス少しずつあげた方がいいのでしょうか?でも白湯あげすぎても次お腹いっぱいになってミルク飲まなくなりますかね?今はまだミルクだけで充分なのでしょうか?ご回答よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

コメント

m i i ♡

今のうちは、ミルクだけで充分ですよ♪

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    ミルクだけで充分なんですね〜安心しました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 6月17日
しの♡

こんにちは♡
生後4ヶ月の子を育ててます♡

暑くなってきてうちもそろそろ麦茶とか飲ませた方がいいのかなー?と思ったのですが離乳食はじまるまでいいかなー、とそのまま母乳(ミルク)以外はあげてないです♡

まだミルクだけで大丈夫だと思いますよ♡