※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

後追い始まると機嫌って悪くなりますか?😭少し前まではご機嫌で1人遊びを…

後追い始まると機嫌って悪くなりますか?😭

少し前まではご機嫌で1人遊びをしたり一緒に遊ぶ時間が多かったのですが最近1日の半分以上は機嫌悪いです😭

何が原因なんでしょうか。。
自我が出てきたとか、そういう成長の証と思いたいですが、機嫌悪すぎてつかれます。

コメント

ままり

機嫌悪くなります🥲
最近後追い始まって家事やるときに
ベビーサークルにいれてるのですが、
さっきまでご機嫌だったのに
大泣きします😂

入れてないときでも
トイレ行こうと立ち上がった
瞬間にも大泣きします。。。

• ママリ

ママリ

7ヶ月で後追い早めですね🥹
    息子は後追いしないなーと思っていたら急に後追い開花しました😂

立ち上がるとぎゃーですよね😭
    家にいたらずっと私の膝の上に座っていて、下ろそうとするともうダメです。。
    戻っても余韻で機嫌悪いし何もできなくて困り果ててます。

• 2時間前
miyabi

うちの五女も機嫌悪くなりますね💦

とりあえず私の隣で座ったりしていれば大人しく遊んだり出来ますが…何かする時にバウンサーやプレイマットに置くと即座にギャン泣きします😅💦
機嫌良く置けたと思っても立ち上がればギャン泣き…
お前どこに行くんやーと言わんばかりにギャン泣きです😂💦

• ママリ

ママリ

たくさんのお子さんを育てられてすごすぎます🥹

やっぱりそうですよね、、
    いつ終わりが来るのやらと思ってます😭
    可愛いんですけどね、、

• 1時間前
  • miyabi

miyabi

上の子達はあまり後追いをせず…
    しても機嫌次第って感じでママが居なくても平気なタイプや!なんて思っていたのですが…まさかのここにきて五女は5ヶ月から後追いしそうな怪しさがあり5ヶ月半ばで軽く始まり6ヶ月の今ではそんな泣くー?ってくらいギャン泣きしてます😂
    この世の終わりかのような…

終わりがくるのは分かっていても、こちらもやらなきゃいけない事もありますし、ちょっとだけ我慢してくれ〜ってなっちゃいますよね😅💦

• 1時間前