コメント
おはな
冷汁はどうですか(^_^)
ゆー
夏はお味噌汁つけません!
夜ごはんには作りますが、
お弁当には入れてませんね😓💦
外仕事なので尚更です!
-
ママリ
お味噌汁暑いですもんね💦
ありがとうございます😊- 6月18日
さきちゃん
みそ汁は付けませんが
味噌をラップに包んで味噌玉にして
持たせてます
マグカップなどにいれて職場のポットの
お湯を注げばみそ汁になりますよ!
-
ママリ
味噌玉ですね!
作ってみます(´∀`)ありがとうございます😊- 6月18日
かず よ
味噌にわかめなどの具を混ぜて冷凍し、汁物の入れ物に入れて食べるときに熱湯注げば、保冷にもなるし温かい味噌汁が飲めると思います😊
何回か分の味噌汁の玉を作っておけば便利かと😄
お湯は魔法瓶に一回分のお湯を入れとけばそんなに重くないかと思います❗
-
ママリ
すごいいいですね(´∀`)
やってみます!ありがとうございます😊- 6月18日
あき
私も毎日は味噌汁つくりません。
主人が外仕事のため、冷たいものの方が食べやすいそうです。
なので、ごはんのところにのびにくい麺(冷凍のうどんをゆがいたものなど)を入れて、味噌汁のところに冷たい汁をいれてます。
冷やしラーメンや韓国冷麺などもしたことがありますが、いまのところ文句を言われたことはありません。
-
ママリ
麺類良さそうすね(´∀`)
お汁のところに麺とスープ一緒にいれちゃうと伸びちゃいますかね?💦- 6月18日
-
あき
冷凍のうどんはのびてもそれなりに固さは残ると思いますが、ラーメンなどの細い麺は汁を吸ってふにゃふにゃになるかもしれないです。
パスタを入れた時もペペロンチーノのように炒めるものだと大丈夫ですが、ミートソースは少し汁気があるだけでのびてしまってたようなので😓
入れる場所がないときは、保温ジャーとは別にスープジャーに汁を入れる時もあります。
ただ、主人の荷物が増えますが😰
それと、冷やし中華のように汁が付いてるものは麺を入れてラップを敷いた上に保冷剤と汁を袋ごと入れておきます。
そうすると麺も汁も冷たくて、あんまり伸びてないみたいです。- 6月18日
-
ママリ
そうなんですね!
伸びてしまうと美味しくないんだろうなーと思いまだ麺は入れたことなくて。とても参考になりました!
ありがとうございます😊
早速明日入れてみようと思います!- 6月18日
ママリ
参考にさせていただきます( ^ω^ )
ありがとうございます😊