下らない質問です。私は潔癖で神経質です(;_;)三和土で靴を脱ぎますよね…
下らない質問です。私は潔癖で神経質です(;_;)
三和土で靴を脱ぎますよね…。靴を脱いだ同じフロアで足をつけるのってどう思いますか?
靴脱ぐ→靴を置いている床に靴下のまま足をつける→家に上がる。って、汚いと思いますか?
今日友人が遊びに来て発狂しそうになりました。靴を履いてる意味がないし、汚いし、その足で家を歩かないでほしいなと…(;_;)
外出先のトイレにも行ってるし何を踏んでるか分からない…。
無意識な行動なんでしょうが、私にはできなくて…。
このような行動をしても皆さんは平気ですか?(*_*)
- よし(7歳)
コメント
退会ユーザー
発狂まではいかないですけど、嫌ですね😓
ハピネス🌸
潔癖じゃなくても嫌です😱
-
よし
嫌ですよね…。
共感してくれてありがとうございます。- 6月17日
退会ユーザー
気になる人も入れば
気にならない人いますから
その人にわざわざ言いません😅😅
-
よし
言うのは失礼なのでもちろん言いません(;_;)
- 6月17日
ちろる
私は気にしちゃいますね💦😓
靴を脱いだ同じフロアに足をつけるなんて考えられないです😱
友達が帰ったらすぐ家の中掃除機かけて床ふきして消毒したいくらいです😓笑
-
よし
ですよね(;_;)無神経と言うか理解できませんよね…。
もちろん消毒して掃除機しました(^^)笑- 6月17日
-
ちろる
お!ちゃんと消毒したんですね!😊😊
さすがです💞笑- 6月17日
-
よし
どんな菌があるか分からないので怖くて…💦
トイレのスリッパも揃えないし色々びっくりしました😣- 6月17日
-
ちろる
揃えないのは少し常識がないのかもですね😓
これから赤ちゃん産んでそのうち はいはいもするのにって考えたら怖いです😞😞- 6月17日
-
よし
ですよね(;_;)赤ちゃんは色んな所舐めまわしますしね。
家に来てもらうと外で会うより色々見えちゃいますね…。
友人の3歳の子供も三和土に足を下ろしていたのでびっくりしました💦汚いって教えないんですかね(-.-;)- 6月17日
おさつ
子どもならともかく大人にやられると何日かモヤモヤ引きずりそうです😭😭
-
よし
ですよね…。
言いたいけど絶対言えないですし、いつもの掃除+α掃除をすると言う無駄な労力も辛いです😰💦- 6月17日
りこ
嫌ですが、すごく嫌とは思わないです💦
子育てしてると、それよりたくさんの試練が出てくるので、何かいろいろ鍛えられたのもあります!
子育てって潔癖のままだと無理かもです💦💦
-
よし
そうなんですね💦子育ては潔癖では無理だと思いますが、試練云々より汚い事を他人の家でできるのは親の躾が悪いと思ってしまいます。
- 6月17日
-
りこ
躾含めて、子供ってそう親の思い通りにならないのも、また、子育てしてると思うところですね。
人の行動の細かいところを全て親の躾のせいにするのは、ちょっと親がかわいそうです。
と、思うくらい、今回の例は私にはグレーですね。真っ黒じゃないです💦- 6月17日
-
よし
親以外で誰に躾を教えてもらうんですか?
それは幼稚園や学校の先生ですか?
親の思い通りにするのではなく、躾を通してその生活環境を提供してあげるのが親だと思います。
小さい頃から物事に対して子供自身が考えれるように手助けしてあげるのが大事だと思います。
でないと、大人になってから本人が困りますし変える事って難しいのでは…?- 6月17日
-
りこ
そういう意味ではないです!
親が全て躾ようと思っても、細かいところまで行き届かない事もあるのでは、と思うだけです!
私も、躾はしてますよ!- 6月17日
-
りこ
そんな、自分、子供、他人に対して厳しくなくても、、、💦って思っただけです!
- 6月17日
-
よし
今日の内容は30歳の私の友人の話でした。
もうその歳になったら遅いですよね💦
私は妊娠中って事もあり、これから生まれてくる子供にそういうふうになってほしくないと思いまして。なので小さい頃の躾は大事なのかなって再認識させられました(^_^;)
色々とコメントありがとうございました(^^)- 6月17日
-
りこ
遅いですね💦私的には致命傷ではないですけどね💦とわ
小さい頃からの躾というか、どう育てるかはかなり大事だと思います!私も図書館入り浸っていろいろ本を読んだりもしました!
躾に関してだけでなく、いろいろと家庭の方針があり、びっくりする事もありますね💦
お互い、納得いく育児できたらいいですねヽ(* 'ー')ノ- 6月17日
-
りこ
とわ、はミスタッチです💦すみません💦
- 6月17日
よし
嫌ですよね…。
共感してくれてありがとうございます。