※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の美容院では大暴れでだめだったけど、チョッキンズなど子供専門美…

普通の美容院では大暴れでだめだったけど、チョッキンズなど子供専門美容院なら大丈夫だった!泣かず暴れずに切れた!という方はいますか?

1歳半の息子です。

1歳2ヶ月のとき、旦那行きつけの美容院でヘアカットしたのですが、ギャン泣き大暴れで途中でやめられてしまいました💦(1歳ですというのは予約前にちゃんと伝えており、きちんと了承は得ていました)

それ以来怖くて美容院には連れて行っておらず、自宅でテキトーにカットしているのですが、私も旦那も不器用なので本当に下手くそで💦

美容院再チャレンジしたいのですが、さすがにまた大人と同じ美容院に行ってまた切れなかった…となるのが嫌なので、チョッキンズに行こうか悩んでいます。

ただチョッキンズが県内に2つしかなく、近いほうでも高速を使って45分ほどかかります。
せっかくチョッキンズに行ったのに切れなかった…とはなりたくないのですが、チョッキンズでも暴れて泣いて切れなかった…というお子さんはいらっしゃいますか?🥲

コメント