※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
お仕事

3年生から学童なしでいけると思いますか?小2の娘が学童をやめたいと言い…

3年生から学童なしでいけると思いますか?

小2の娘が学童をやめたいと言います。
私はパート勤務のため15時には終わります。
普段の日は娘と一緒くらいか娘が帰宅して1時間以内には帰宅できると思いますが問題は夏休みなど。
私は8時には家を出るので8-15時まで一人です。
学童をやめることになったらスマホもしくはキッズケータイを購入予定です。

学童自体は3年生でも入れると思いますが3年生の人数は減ると思われます。
ちなにみ夏休みのみの利用はできません。

コメント

月見大福

うちの小2も学童辞めたいって言ってます😓
ので、今年度で退所予定です。

今年の夏休みからすでに学童拒否だったので、最初の数日はお弁当作ってお留守番させましたが、1人でお昼食べるの嫌(お留守番が長すぎる)と言うので、パート先と相談して午前だけ、午後だけのシフトにしてもらいました。
9時~16時のパートなので1日3時間勤務でした。

来年は子供の様子を見てまた同じ感じにするか、1日お留守番か決めようかなと思ってます。
学童行ってくれた方が安心ですよね😅

はじめてのママリ🔰

3年生なら辞める予定です!
私が半日(午後or午前)なので、留守番時間は大体6時間弱の予定です。

はじめてのママリ🔰

子ども次第かなと思います。
うちの子は学童に入れず、2年生から8時-14時くらいでお留守番しています。
キッズケータイは持たせてます。
朝起きて、朝ごはん食べて、宿題して、ゲームして…とのんびり過ごしてましたよ😂
今3年生ですが、今年の夏も留守番でした。
でもママ友んちの子は留守番出来ないと言いますし、子によるかなぁ。