※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家具の買い替えはどのくらいの頻度で行っていますか?家を購入してから、…

家具の買い替えはどのくらいの頻度で行っていますか?

家を購入してから、ダイニングテーブルとチェア、ソファを購入しました。約5年ほど経ちます。
まだまだ綺麗で使えるのですが、子どもがいない時に購入したので少し部屋に対して大きく、買い替えを悩んでいます。
部屋を少しでも広く使いたいので、2つとも撤去して、ソファダイニング?にしてしまおうかと思っているところです。でもまだまだ使えるものっていうのもあり、わざわざ買い換える必要があるのかとすっごく悩んでいます😱
オオモノなので悩みます。😭

コメント

ラティ

我が家はまだ買い換えてないです😄
8年経ってますが…

ママリ

ソファダイニング良いですよね☺️
子どもの頃からの憧れです✨

子どもが産まれてダイニングテーブルを買ってから7〜8年経ちますが、まだ食事などで汚しそうなので、もう少し大きくなるまで我慢してます!

穏やかでありたいママ

うちも6〜7年前にダイニングセットとソファを家を購入時に一緒に購入しました。
結構高かったのもありますし、今家計に余裕があるわけじゃないので子供がある程度大きくなるまでは買い替えないつもりです。

特にダイニングテーブルは形や大きさ的にちょっとなと思うところもあり、買い替えたいと考えたことがありますが、子供を想定して見た目よりわざわざ汚れにくい素材のものにしたので、今はまだ我慢して使おうかなと思っています😊

スポンジ

うちは子供いない時に子供は作るだろう予定で買ったので12年目も使い続けてますが、家族の成長に合わせて買い換えるのは普通にありだと思います!