※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りでアドバイス欲しいです🥹

この間取りでアドバイス欲しいです🥹

コメント

ママリ

1階にパントリーや収納が少ないと思います。
2階のクローゼットに服が全部入りますか?納戸はなしですか?

はじめてのママリ🔰

私も収納少ないかなぁと思います、
あと主寝室がめちゃ使いづらそうなのと、北が上であればキッチンの西陽が暑そうなのと、午前中のベランダが陽当たり心配です。

はじめてのママリ🔰

・ダイニングテーブルのサイズは大丈夫ですか?
キッチンの端〜壁が182cm、人が通るので50cmは空けるとするとダイニングテーブルは130cmしかおけないです。
もう少し大きくしたいかなってもその選択肢がなくて大丈夫かなと気になりました💦

・2階の主寝室と子供部屋の間が壁1枚なので音が聞こえやすいと思います。隣接しないか、間に収納を挟んだ方がいいと思います✨

・収納が少なそうです🤔服は収納できそうですが、お雛様とかツリーとか大きいものを入れられるWICや納戸があった方が良さそうです。

にこ◡̈

個人的にです🙌

①外観がガタガタして、建売っぽくなりそう。

②駐車場と玄関が近い方が雨の日ラク☔

はじめてのママリ🔰

トイレが0.75畳なのはあえてですか?
お子さんのサポートをするときや歳をとってからなど不便かなと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしなら

一階のトイレ向きを逆にして扉を階段側にして、横の廊下のくぼんだとこを物入れにします
2階の同じ場所も物入れつけます

カップボード横開いてるので、そこ全部クローゼットにしてパントリーとかにしちゃいます