※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
妊活

体外受精するにあたって、採卵した際に卵の数が少ない、または空砲だっ…

体外受精するにあたって、採卵した際に卵の数が少ない、または空砲だった方🥹

改善するために何か飲んだサプリや、したことなどあったら教えて欲しいです😭

また次の週きも空砲でしたか?
教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、採卵前のトリガー(点鼻薬)がダメだったようで、注射(オビドレル)に変えたら採れました!

1回目空砲、2回目未熟卵でした

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

1回目 クロミッド5日間のんで、トリガー(点鼻薬)したのち採卵→2個取れたがそのうち1個変性卵で❌のため1個🥚→移植→妊娠→出産だったんですが、

本日産後初の採卵に向けて前回と同じスケジュールに注射1回を加えて採卵→卵1個のみ→その卵が空砲で撃沈でした……😭

未熟卵はその後の移植に向けて使用できる卵ですか?🥹

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

大前提として低AMHなので、高刺激でも採卵数は少ないです。
空胞になったときは、上の方同様、私の場合もトリガーが効いてなかったみたいです。
点鼻でしたが、1回は効いたのですが2回目は空胞で、3回目も空胞。
4回目は注射にかえたら大丈夫でしたが、病院もイレギュラー対応って感じで、片道1時間半の病院に22時に打ちに行きました💉
やはり注射は強いのか排卵ぎりっぎりで、その日のほかの方をすっ飛ばして1番の採卵になりました。

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

やはり、トリガーは1回目効いたからといってその後もそうかと言われたらそうではないのですね😭😭!

てっきり点鼻薬で効いたから、2回目も効くもんだとおもってました😭

エルゴナーフを打っても卵の数は結局1個なのは、効いてないってことなんでしょうか?🥹

• 2時間前