※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども乗せ自転車、小学生でも乗せてるママさんがまわりに多数おられま…

子ども乗せ自転車、小学生でも乗せてるママさんがまわりに多数おられます。
体重制限的にも問題ないから、、皆乗せてるし問題ないと言っていました。

小学生載せたまま事故にあったら過失などどうなるのでしょうか?

そして、来年度から、自転車の法律?が厳しくなりますよね?年齢制限は問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にアウトですよ。
今現在の法律でも就学前までなので、小学生を乗せて良いものではありません。

事故に遭ったら過失もなにも、子ども殺したいのか?レベルの話です。

そうやって大怪我をさせられる子どもをみるのは、医療従事者側も辛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家は就学と同時に自転車に乗せれなくなったから車を買ったのですが、周りがほぼ小1-3頃くらいは当たり前に乗せてて💦

逆になぜ乗せないの?て感じで言われるので他の皆様がどうか気になってます😞地域にもよるのかなとか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ乗せないの?という問いかけは、=私は馬鹿です&子どもなんて怪我しようが死のうがどうでもいいですと言っているようなものですね🙄

地域にもよるかもしれませんが、どこにでも一定数おかしな人はいるので、たまたまそういう人が多い地域だったのかもしれませんね💦

• 39分前