※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
家事・料理

皆さんのお宅は、洗濯物どう分類して洗ってますか⁉️1日に何回回してま…

皆さんのお宅は、洗濯物どう分類して洗ってますか⁉️

1日に何回回してますか⁉️😣

コメント

きゅうり

特別は仕分けはそんなにないです🫢
毎日出る洗濯物(衣類、タオル)などは全て一気に洗ってそれと別に寝具、ブランケットなどの大物を別で洗う、で1日1、2回です!

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

下着とかは手洗いしてますか⁉️

キッチンとかの布巾とかも全部まとめて1回で洗ってるって感じですか?

• 1時間前
はじめてのママリ

1日に2回〜3回回してます☺️
部屋着や下着、バスタオルなどで1回、おしゃれ着があれば更に1回、夕方子どもらの汚れ物や園から持ち帰った物で1回。
色物も分けた方がいいと親から言われてましたがめんどくさいのとそこまで原色の物がないので色関係なく洗ってます😂

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

ドラム式とか乾燥機付きですか⁉️

次の日仕事だと、夜回してるんですが⤵️休みだと朝まで置いとくので…
    それもなんか汚いなと思い始めてきて😥
    でも、夜干すと室内は湿度高くなるしカビが凄くなる気がして🥶

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の縦型です☺️
    夜干した物は浴室乾燥するか部屋に除湿機回してます!
    個人的に除湿機おすすめです🥹

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちも除湿機があって、付けるんですが⤵️量が多いと全然追いつかなくて🤮

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに洗濯物の量が多いと除湿機が機能しなくなるかもしれません😣
    うちは量が多いと浴室乾燥に回すので、、、お役に立てずすみません💦

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

靴下がなぞに真っ黒になって帰ってくるので、予洗いしないと洗濯機だけでは全然落ちなくて💔

ウタマロうちも使ってます😊

勿体ないと思って、布巾使ってましたが…
    食器拭いたりするとすぐ濡れて、何枚も洗濯に出すので⤵️使い捨てなら衛生的にもいいですよね😫

• 52分前
はじめてのママリ

下着部屋着タオル類、子供の服、作業着、普段着で分けて洗濯してます!大体1日2回、多くて3回です!

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

作業着は普段着とか子どもの服と一緒に洗ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に洗わないです!!汗も汚れもすごいので💦

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

作業着は作業着だけで専用の洗剤とかで洗ってますか⁉️

うちの旦那の作業着が油と汗の臭いでマジで臭くて🥶

作業着用の洗剤で洗ってもこびりついてて全然落ちなくて😭💔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アタックゼロと柔軟剤ランドリンなので専用のものは使っていないです!ただ臭いが落ちてない?あまり柔軟剤の匂いしなくなったなってタイミングで柔軟剤代わりにレノアのクエン酸イン使ってます!そうすると臭いなくなります!
    月2回くらいレノアのクエン酸インで洗ってます😊

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うち、緑の魔女とクエン酸インで洗ってます😭
    たまに、IROKAを服とか、消臭実感をタオルで柔軟剤使ってます😫

ハイターNEOも併用したりしてますが…
    油の臭いが強烈すぎて😵‍💫

• 1時間前
きゅうり

下着は予洗いしてからネット入れて、色落ちは嫌なので服もほとんどネットに入れてます😊
キッチンには布巾なくて手拭きのタオルのみで一緒に洗濯機です🙌

• きゅうり

きゅうり

間違えて新たににコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

自分の下着と娘の下着の予洗いと靴下の汚れ落としてたりすると⤵️なぜ洗濯機でこれ落ちないんだろう…とか手間が減らないことにため息出ます😵‍💫💔

布巾とかは使い捨てとかにされてますか⁉️
    使い捨てにしようか悩んでます😫

• 1時間前
  • きゅうり

きゅうり

靴下の汚れ落とししてるのとか凄いです😭✨うちは力仕事になるようなことは極力避けたくて(面倒だし😂)してないです💦明らかに汚いときはワイドハイターの泡スプレーかけるか、ウタマロやオキシ溶かしたぬるま湯に付け置いたのを洗濯機にぶち込みます✊笑

布巾は使い捨ての除菌ペーパーみたいなの使ってます🥹
    洗濯気にせずゴミ箱ポイなのでラクですよ💡マット類とかもできる限り家から排除してます🤣🤣

• 1時間前