はじめてのママリ🔰
見学に行った園でも、上の子が通ってる園でも見たことあるので、そんなもんだと思うことにしました😳

18
園の方針とかは分かりませんが、何か理由があったという可能性もあるのかと
うちの子が通っている保育園ではセーフティゾーンを年少さんくらいから教えてもらっていると思います
プールのお着替えでは見えないようにタオルで隠す
むやみに見せたり見られたり触ったりは恥ずかしい事を学んでいます
それでも平気でスッポンポンになったり大事なところをブラブラはしてますが、、、
はじめてのママリ🔰
見学に行った園でも、上の子が通ってる園でも見たことあるので、そんなもんだと思うことにしました😳
18
園の方針とかは分かりませんが、何か理由があったという可能性もあるのかと
うちの子が通っている保育園ではセーフティゾーンを年少さんくらいから教えてもらっていると思います
プールのお着替えでは見えないようにタオルで隠す
むやみに見せたり見られたり触ったりは恥ずかしい事を学んでいます
それでも平気でスッポンポンになったり大事なところをブラブラはしてますが、、、
「着替え」に関する質問
もうすぐ3歳半になる発達検査→未診断(結果的におそらく凹凸でグレーゾーン)の息子がいます。 言葉の理解のみ進んでいる状態で、その他は2歳後半〜3歳前半かなと心理士さんに言われました。 今後、療育は通います。 視…
2歳の息子、集団行動が出来ないように見えます。 幼稚園の面接、制服採寸などあったのですが、いつも言える名前や色等も言えず、1人落ち着きなく、制服採寸もギャー!イヤー!となりサイズ合わせどころじゃありませんでし…
保育園ってそんなに厳しいんですか? 長男が2歳児クラスで通っているのですが、昨日お迎えに行くと「今日、ご飯食べれてなくて…」と言われました。 理由を聞くと、給食の前にオムツとズボンを自分で履けなくて(その気にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント