Wii UとWiiの違いやゲームソフトについて教えてください。
Wii U って普通のWiiとどう違いますか?
Wii U とWiiのゲームソフトは同じものですか??
ご存知の方教えて下さい٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
- Kana
コメント

♡mieeee♡
両方ありますが本体はWii Uです。Wiiはスティックみたいなコントローラーで、Uは大きかった画面のコントローラーとプレステ?みたいなコントローラーです。うちはUの本体でWiiしてます。分かりづらかったらすいません(。>﹏<。)💦
Kana
コメントありがとうございます♪
私もあまり分かってなくてもう少し教えてもらいたいのですが、本体はWii U のでもスティックのコントローラーは使えるんですか??
Uの本体はテレビでするんではなくPSPのようにそれ1つでするための物ですか??
マリオカートがほしく購入しようかと思うのですがWii U にもマリオカートはありますか??
♡mieeee♡
あたしもあまり詳しくなくて説明下手で申し訳ないんですが…(*´∇`*)
うちはUの本体にWiiのカセット入れてスティックのコントローラーでしてます。Wiiのカセットをする際はスティックを向ける棒みたいなやつがいります。Uの本体は縦長でテレビに接続してます。Uのコントローラーが画面付きの大きいコントローラーとテレビ見ながらするコントローラーですね。マリオカートはUありますよ!
Kana
有り難いです٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
って事は、Wiiのソフト、Wii U のソフトとありWiiのソフトでWii U は使えない。Wii U のソフトでWiiのスティックコントローラーは使えないという事ですかね??
♡mieeee♡
カセットは両方あります。
コントローラーはそれぞれ機械によって違うので、Uのカセットをする場合はWiiのコントローラーでは遊べないです。買うならUの本体の方がいいかもですね!