※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥の作り方と冷凍保存期間について教えてください。ブレンダーが便利かどうかも知りたいです。

離乳食をいよいよ始めるのですが^ ^ 皆さんの1番簡単な10倍粥の作り方を教えてください💕
あと冷凍保存は何日までしていましたか?

水とお米をレンジしてそのあとブレンダーが1番楽チンかなぁと思っているのですが。。。

コメント

riri.

炊飯器で水多めでおかゆ炊きます!1番楽です^_^
あとはお湯で調節したりしてましたよ!

  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    回答ありがとうございます✨

    • 6月17日
はじめてのママリ🔰

私はベビーブレッツアで10倍がゆを作っています。すごく簡単で、とても頼りにしています♡
冷凍保存は、一週間しています。
離乳食始めて、今日で19日目です♡

  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    ベビーブレッツァ良さそうですね!
    お互い頑張りましょう💕

    • 6月17日
mama

きっとその作り方が一番楽チンです♡

冷凍保存したものは1週間以内に
使ってました♪

  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    回答ありがとうございます✨

    • 6月17日
ゆか

インスタントの米がゆをお湯で溶かすのが一番簡単ですよー!(笑)

  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    確かに😂💕

    • 6月17日