※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近グイグイくる小学校のママがいて少し怖いです。最近知り合って、と…

最近グイグイくる小学校のママがいて少し怖いです。最近知り合って、とても明るくて話しやすいなーと思っていたのですが、距離感近いというかなんというか🥺
自分事なのですが、私はかなりのコミュ障で過去の友達もほぼ疎遠になり、ママ友も子どもができてからいません。
本当は色々友達欲しいのですが、最初仲良くなっても私がつまらないとわかるとだんだん離れていくんです。コミュ障で何を話せば楽しいのかとか頭が真っ白になって緊張してしまいます。他愛のない話が難しいです。
そのママとは共通の話題があり、今はもってますが、そのうち私のつまらなさがバレて離れてしまうと思うとつらいです。この経験したくなくて、人とあまり関わらないようにしていたのに…。また距離感近い人は要注意とも聞きます。
最初は明るく接したりできますが、回数重ねるときっと相手の人達はあれ?この人つまらない?と思うと思います。

コメント