※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後ちょうど1ヶ月 結婚式に参列するときドレスは授乳口つきドレスがい…

産後ちょうど1ヶ月 結婚式に参列するとき
ドレスは授乳口つきドレスがいいでしょうか?🤔
身内の結婚式に参列する予定です!
ミルクは多めに対応しようと考えてますが、
1人目出産したときら母乳は出る方だと思うので張ってくるかな?と考えたり、、、、

コメント

はじめてのままり

母乳出る方なら授乳口ないと自分が辛いと思います💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよねぇ😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人目出産後、退院後すぐに結婚式に参列しました!
授乳口付きじゃないドレスを着て行って、めちゃくちゃ大変でした😭💦
式は二時間くらいだし、授乳室とか調乳室とかあるし...と考えてましたが、その前後の移動等でもおっぱい張るし、授乳室だからと言ってドレス脱ぐのも大変だし、色々大変でした💦
授乳口つきのドレスってデザインが限られてて、他のを選びたい気持ちがあったのですが、無難に授乳口付きを選んでた方がよかったと思いました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    経験者のご意見助かります。
    やっぱ大変だったんですね😭
    ほんと、デザインが限られてるので
    普通に可愛いの着たいなーとも思ってたんですが、
    授乳口つき探してみたいと思います!
    ちなみに、関係ない事を聞かせてもらっていいですか?ミルクはなしで、母乳だけで対応されたのですか??🍼

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ミルクの準備もして行きましたが、元々私が母乳過多なのもあり、私が飲んでもらわないとキツイって感じでした💦
    下着までですが滲んできたりもして、絞ったりする時とかも、ドレスがずり落ちてきて大変でした😓
    ミルクで対応出来たとしても、一応授乳口付きの方が何かあった時は楽だと思います!

• 1時間前