※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

多少口に入れても大丈夫と言われたお薬、皆さんならどう使いますか?🥲指…

多少口に入れても大丈夫と言われたお薬、皆さんならどう使いますか?🥲

指しゃぶりであかぎれが酷くなってしまったので小児科に相談したところリンデロンvgという薬をもらいました。
舐めても大丈夫とは言われたのですが、調べたらまぁまぁ強い薬であるとの事だったので正直あまり舐めさせたくはないです。

さっき薬を塗って医療用テープを上から貼ってみたのですが、指が吸えずギャン泣きしてしまって🥲🥲あんまりストレスもかけたくないし可哀想なので取ってあげた方がいいのかなとおもってるのですが、どのタイミングで薬を塗ったらいいか悩みます。

皆さんなら気にせず塗りますか?眠いタイミングで指吸いするのでその時は諦めて日中だけ塗るようにしますか?良かったらご意見ください😭💦

コメント

えっちゃん

お薬は違うものだったと思いますが、指しゃぶりで荒れてお薬塗ってました!

寝付くときだけ指しゃぶりする子だったので、指しゃぶって寝てから塗ってました!

はじめてのママリ🔰

出来るだけ指吸わないタイミングで塗ります。あと塗ってから15分くらい経てば浸透するので軽く拭き取っても良いのかなと思います🙂
私は先生の言う通り、ステロイド外用薬でリンデロンなら多少口に入っても大丈夫だと思うので(大量ではないですし)あまり気にせず塗ります。

はじめてのママリ

お二人ともありがとうございます!✨
なるべく吸わないタイミングで塗って、軽く拭き取ったり工夫してみたいと思います!🙏🏻