※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
産婦人科・小児科

2歳の子供が保育園に通い始めてから鼻水が続き、熱や咳も出ています。病院で薬を処方されても改善せず、他の保護者の経験や病院の変更で改善した例が知りたいです。

こんにちは2歳になる子供が居ます。
今年から保育園に行きだしインフルや伝染病になった事は無いのですが2ヶ月前から鼻水が出始め耳鼻科に週2日で通ってます。
鼻水を吸ってもらいタンなどを出やすくする薬と鼻水を抑える薬を処方されてます
鼻水が完全に治る事はなく直ぐ悪化し咳がでたり最近は毎週末熱が出ますが平日は熱は出ません、熱が出たり咳っぽい時は抗生物質も処方されてますがこんなにも治らないものでしょうか?

保育園デビューされた方で同じような方、または病院を変えたら治ったなど有りましたら教えて下さい。

コメント

にこちゃん

1歳児クラス今年から行ってます。
寒暖差で鼻水、咳よく出てます。
寝られないくらいひどい時は耳鼻科行ってますが、そんなに出てない時は家で電動鼻吸い器使って様子見てるという感じです。
保育園の先生も鼻水は仕方ないですよーとよく言ってるので他の子も似た感じみたいです。

• キューピー

キューピー

早速ありがとうございますm(_ _)m
    正直仕事帰りに週2で耳鼻科はキツイです…少しでも良くなるなら価値がありますが全く変わらず、薬を毎日飲ませ続けてるのも複雑な気持ちです。
    電動鼻水すい器良いですね、鼻水が溜まると中耳炎になるからと言われ通院していますが薬も辞めても変わらないので購入して様子を見てみます。

• 6月17日