※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

ペット飼いたいけど、息子が曾祖母の家の猫に手荒だから心配で飼えない…

ペット飼いたいけど、息子が曾祖母の家の猫に手荒だから
心配で飼えない〜
しかもトミカだらけだし、やっぱり小さい子のおもちゃなくならないと難しいでよね❓💦

私はネコ派、旦那が犬派なので具体的に決まってないです!

コメント

かなみ

猫は飼ったことないのでよくわからないのですが、妹の小型犬がよくうちに遊びに来るんですが、まぁ小さいおもちゃを咥えて逃げたり飲んだりしてしまってすごい気を遣います😭最悪うんちとかに出てくれば平気ですが、子供の食べこぼしたチョコや玉ねぎなどは拾い食いすると犬にとっては毒なので最悪死ぬことも想定されるのでうちも飼いたいけどまだ我慢してます💦

ちなみに実家の犬はとうもろこしの芯がたまたま落ちてて飲んで開腹手術してたり三角コーナーに捨てたコーヒードリッパー漁って食べたりしててコーヒーも毒なので大変でした😭

• ゆうママ

ゆうママ

あぁ💦拾い食いしちゃうんですね!
    こどもがチョコ好きなので危険ですね😩駄菓子の袋とかゴミ箱捨てないで、子供に注意したりするのでやっぱりまだ早いですね..
    子供が小学生くらいになったら考えたいと思います😓

• 1時間前