皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってムラがあるのはわかりますが…これって、産まれるまで続きますか?
皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってムラがあるのはわかりますが…
これって、産まれるまで続きますか?
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ありますよね
激しい日と大人しい日😥
生まれるまで、そんな感じですね
𝕞❦
産まれるまで胎動も
その波もあります!
予定日近くなると
赤ちゃんが下に移動すると
胎動を感じる場所は変わりますが
お腹の中にいる間は
ずっとありますよー!
-
ゆり
すごいですよね。
差が。ない日は本当に何をしてるんだろうかと思うほどしずかーにしてるし、かとおもえば突然元気になったり😢
そうなのですね🥹
今日はなんだか1時間近く動いてたり、閑古鳥だったり😢なんだかよくわからないです😢- 10月1日
-
𝕞❦
めちゃくちゃすごいです💦
え?元気だよね?大丈夫?
って思う日もあるのに
暴れ回って胃のあたりを蹴られて
( ◜ཫ◝)ヴッってなるのを
連発する日もあったり…
ただ、お腹の中でも寝たり起きたり
しているそうなので
静かな時は寝てるのかもですね🫶- 10月1日
-
ゆり
ありますよね。
なんかやっぱ人間だなと思います🥲
ちょっと聞きたいのですが、この週数ってまだ奥の方に行ったり、近くに来たりとかありましたか?
なんかたまに、すごい奥の方からどんどかされてて…😢あとは、本当にやる気ですよね笑
本人の😢なんかもう疲れたな〜って思ったらきっと動かないだろうし😢突然動かなくなるってことはほぼないらしいので、そこは安心してます😭
暴れ回られても今度は心配だったりしますしね😢
なんか自分自身疲れてるとあまり動かない気がします笑
かもしれないですね、たまに本当に寝てない?ってくらい動いてる時もあるし、ずっーっとねてるのかいって時もありますしね😭- 10月1日
-
𝕞❦
ありました!
産休入るギリギリまで働いていた時も
その後もしばらくも胎動の感じる位置
変わったりしていました🙄
向きをちょっと変えているのか
さっきまでここだったのに
今はここ?え?どうなってんの?
って思うことよくありましたよー!
36週くらいから気づけば
あちこちにいかなくなってました👍🏻
疲れたり眠くなったら
動かなくもなるだろーし
気分でも違うんですかね🌀
もう本気で暴れ回ってるときは
とんでもないヤンチャな子
産まれるんじゃないか…って
違う心配してましたし💭
疲れてる時に静かだったら
空気読んだのかな?って🤔
胎動には本当に心身共に
振り回されますよねぇ…(笑)- 10月1日
-
ゆり
産休後に感じた感じですか?
胎動の感じる位置ってやっぱり9ヶ月前半だと変わるみたいですね😢わたしもたまに座っててあれ?ってときあります🥲逆にめっちゃ動いてんな~って日もあったり…🥹さっき、すごい動いてました😭いま、ランチ来てたのですがなぜか今はしずかーにしてます😣
36週あたりになるともうある程度大きいので動けないって聞いたことあります😿
気分もあるし、本人の気持ち次第ってとこでしょうね笑
なんか最近はよっぽど動かないとかじゃないならほっといていいや〜って感じです😥
わかります!
本当にずっと動いてると大丈夫かって心配になるし、逆に動かないとそれはそれで心配になるし😭
どっちもどっちですよね…😿
わたしは少し気分転換に外に出てあまり気にしないようにって言われてて🤣
本当にそうだと想います😿数とか数えてるとほんとあれ?とかどうした?ってのがあるとノイローゼ気味になってしまうので😥本当に少し外出て気晴らしに色々と出かけてるんですがそれも体が結構限界で(´-﹏-`;)
近場でランチしたり、買い物したりして3.4時間はお出かけしたりしてます🫡体痛いながらもすこし歩かないととか外の空気吸うだけでまた頑張れるって思って😽- 10月1日
-
𝕞❦
そうですね🤔
産休入った後はまだしばらくは
あっちこっち動いてるなあって
感じ方をしてました!
昼間はここ!?夜はここ!?
めっちゃ動くやん🤣みたいな(笑)
きっとたくさん動いたから
お休みモードなのかもですね🐑💤
人によると思います!
私はあまりお腹出なかったので
体力はなくなっていましたが
出産直前まで普通に出歩いてたし
バリバリ家事もしているわ
軽い小走り程度ならできてて
旦那からは機敏な妊婦やめろって
変なあだ名つけて怒られるくらいに
動けてしまっていたので…🤔💭
毎日胎動を感じているなら
大丈夫だと思いますよ!
私も気にしすぎていて
気がおかしくなりそうだったので
半日に1度ちょっとでも
胎動を感じれたら大丈夫!
みたいに思うようにしてました🔅
あと同じく外によく出たりして
気分転換したりもしてましたし
嫌でも産後はなかなか外に
出れなくなってしまうので
今のうちに行きたい所とかも
行っちゃった方がいいです👍🏻
それと夜は余計なこと考えるから
早く寝るようにしてました🤣- 10月1日
-
ゆり
産休入ってからは結構活動的にしてましたか?
私は程々ですが毎日何時間かは外に出るようにしてました☺️
いいですね!うちはほとんど同じところにいてそこでモニョモニョしたり、あとは寝てたり😿結構寝てる時間がながいときもあって、大丈夫かって、おもうときもあれば、ずーっと動いてる時もあったり☺️個性ですよね(´-﹏-`;)
すごいですね!わたしも歩けなくはないですし、なんなら、遠出とかもまだしたいって感じです笑
でも、遠出したいけどなかなか体と思ってることが違う感じがして💧
そこがしんどいところですよね😿
走ったりとかはさすがにできないです。
休み休みゆっくり歩いたり、映画見たり、友達とご飯に行ったり😭
たしかに!
ほんとうにそれです。
というか、先生からもそんなに胎動気にしなくていいっていわれました😓1日数回感じてたら大丈夫!どうしてもこの週数はまだ小さいのもあって感じにくいとこもあるからっていわれて、もう最近はあまり気にしてないです😥多分、後期でも36週とかになると嫌でも感じる?からそこらへんになると気にしないといけないみたいですけどね〜😱それまでは本当にノイローゼになるから…😥
ですよ!わたしも一人でお出かけしたりするのが本当に好きなので毎日少しでも外に出てランチしたり、なにか見たりするような感じにしてました🥹子供できたらそもそも、生活制限が結構あるので、今ですらできないことも多くて😥
本当は、ライブとかも行きたいし、推し活とかもしたいな〜とかあるんですけどね😱なかなか、それは難しいので、本当に無理なく今を楽しんでます- 10月1日
-
𝕞❦
もともと仕事がかなり動く仕事なので
産休入った頃は体力減っているのに
体を持て余してしまって
毎日のように出歩くわ何かするわ
普通じゃありえないくらいに
活動的とゆーか活発でした(笑)
多少でもいいから動いていた方が
お産の時にもいいって言いますし!
そのいつもいる場所が
お気に入りなのかもですね🥰
私も遠出とかもしたかったけど
気持ちと体力と体が違いすぎて
さすがにダメだよね…
やめとこう。近場でできるこしよ!
ってやってましたよー🙌🏻💕
当たり前に走っちゃだめです!
私はやってしまっていたから
人の事は言えませんが…
絶対にダメです!(笑)
そうですね、、
まだ動けるスペースもあるので
当たり前に移動もしますが
だんだんそのスペースもなくなって
ダイレクトアタックが増えます…
結構辛かった思い出🥹💦
妊娠中でさえ制限あるのに
産まれたら本当に何も出来ません😱
日常の買い物すらも……
なので、できる範囲内で
やりきれるだけ
やってやろう!精神で︎👍🏻 ̖́-- 10月1日
-
ゆり
そうなんですね。
わたしも毎日出歩いてます😿本当に1時間でも外にいないとなんかしんどくて😿やることは後でって感じで後回しですが笑
体力ある方は本当に羨ましいです🥹わたし、全然なのでお産まで大丈夫かなって心配ですもん🥲
助産師さんに少し外歩くだけであかちゃんも歩くとすごく元気になるから歩いてねって言われて🥹暇さえあればどこかにいって歩いてます😭
ですよ!
いつもいるところに奥に行くか手前にいるかの違いですね🙄笑
たまに反対向いてしまってモニョモニョしかないときもありますけどね😥遠いときとかもあります笑
わたしも遠出はすごいしたいのですが、実際疲れがすごくて😭難しいのでやめました💦笑
が、たまーに本当に行きたいところがあってそこにいくってのはありましたよ🥹
疲れは半端なかったですが😿笑
走ったりは流石にわたしもないですね〜(´-﹏-`;)💦
歩いてます😿基本的に💧
そうなんですよね。
それがまだみたいですね。うちは本当に遠くにいる感じがすごいあるので、たまに弱ってるのかなって思う時があるんですが先生に聞いたら、位置の関係だから動いてたら問題ないっていわれました😥
ダイレクトアタックたまにくらいます😿いたい…ってなるときありますよ😥でも、大体、少し奥の方にいたり、反対向いてたり…😿- 10月1日
ママリ
寝られないくらいすごい日もあれば1時間に1回もにょ…と動くだけの日もあり、それがずっと続きました。
破水してモニターを付けてからもものすごい動いて何度もモニターのベルトを付け直ししました😂
-
ゆり
ありますよね。
なんか、日によって本当に違いますね😢
なんだか人間だなって改めて想いますもん😭- 10月1日
ゆり
ありますよね、そりゃ生きてますからね😥激しいときはすごいし、かんこどりのときはかんごどりだし…😢動いてると意外と動き歩きがします😥