本陣痛かどうか迷っています。アドバイスください。
この間隔はまだ前駆陣痛でしょうか?
均等に間隔が縮まってるよりまだバラバラな気もするし…
前駆に比べると冷や汗が出るような痛さなのですが、、今暑いから汗出てるだけなのか…酷い腰痛も毎日のことだし…
みなさんのおっしゃるような、生理痛の重たい感じや下痢の時の激しい痛みに近い気もします(実際出ていきなり快便です😅)前駆の時は痛みが何十分も続いたんですが、今日は1分前後で引いていきます。
仕事に行ってる旦那連絡するタイミングもわからず、前回破水間違いで職場に迷惑かけてるので本陣痛じゃなかったらと思うと迷うとこです💦
昨日の夜におしるしがきました🌝が、胎動は激しいくらいにあります!
1人で迷ってます、アドバイスください🙏🏻💦
- エカチェリーナ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
mi
陣痛だと思いますよ☻
あと1時間間隔を計って、強くなるようなら旦那さんに連絡しちゃいましょう!!
私は出産10分前まで胎動激しかったですよ😅😅(笑)
もう少しですね、頑張って下さい♡
saa*
間隔的にバラバラだし長いので前駆陣痛なのかな?って思いますが
おしるしあったなら不安になりますね🙈
私の場合、朝おしるしがあり
昼には5分間隔の弱目の陣痛が始まり
夜中には涙目になるくらいの痛みになり
次の日の昼に生まれました!!
念のため病院にこんな感じなんですがって電話してみてはどうですか?😊
-
エカチェリーナ
ありがとうございます!これは間隔がまだバラバラなんですね💦
もう少し計って焦らず様子を見ようと思います。病院は5分きるまで自宅待機‼︎でした…痛くて汗ビッショリです😫- 6月17日
-
saa*
汗びっしょりかくほど痛いんですね😭
私も痛くて震えるくらいの痛みが
3回きたら病院にきてって言われましたが
そんな痛みわからないし
耐えられなくて病院に行って入院になりましたよ!!
病院が言うように震えて喋れないくらいの
痛みの時には動けなかったです😭
その時には1分間隔の陣痛で
子宮口7センチとかでした🙈- 6月17日
-
エカチェリーナ
そーなんですよね😰痛みの感覚がそれぞれ違うから、もしかしてまだまだ違うのかも⁇と不安になったりしますが、私の中ではかなり痛いです‼︎これで前駆だったら😱震えるほどの痛みだったんですね。
陣痛始まったら痛みがない時にシャワーしておくといいと言われたんですが、15分後にこの痛みがくるので今全く動けずにいます💦- 6月17日
-
saa*
無理せず動ける時にシャワーで😭
私も病院に行く前にシャワー浴びました🙈
ただ動けないくらい痛いなら病院に行ってもいい気もします😭- 6月17日
エカチェリーナ
miさん、ありがとーございます‼︎😭
あれからも続いてるんですが、間隔が10分から15分あく時もあり…前後もするもんでしょうか?痛みのレベルも弱い時と強い時があります。痛いと息できないです💦
はるマ
まだ前駆陣痛な気もしますが、もう陣痛につながりだしてそうな気がします!
あと少しで会えますね♡頑張ってください☺️❤️
-
エカチェリーナ
ありがとうございます!前駆陣痛が酷かったのでよくわからず…ただ明らかに痛みのレベルが違うような気がしてきました😢やっとです‼︎頑張らなくては‼︎
- 6月17日
-
はるマ
明らかに違ってきてるなら陣痛かもですね!頑張ってください!!!!!
- 6月17日
-
はるマ
おめでとうございますー♡
赤ちゃん、かわいいですよね♡
3時間なんて、すごく安産ですね!☺️おめでとうございます!- 6月18日
エカチェリーナ
あの後すぐ病院に行き3時間ほどで産まれました。病院に着いた時には子宮口5センチで陣痛が急速に進んでたようで、死にかけながら1人で病院向かいました‼︎
こちらでみなさんにアドバイス頂いて本当によかったです。1人で迷い行動が遅くなるところでした😭
本当にありがとうございました✨
エカチェリーナ
間違えて下にコメントしてしまいました💦焦ってますね😅
mi
焦りますよね💦
多少の時間差もあると思いますが
本陣痛ならどんどん短くなってくので大丈夫ですよ☻!
エカチェリーナ
急に間隔短くなったらと心配したんですが、短くなれば本陣の可能性高いですかね!頑張って今はこの痛みを乗り切ります‼︎助かりました😭