コメント

紗子
職種違いますがネイリストで仕事してました。
今は2人目の育休中です。
ネイルもほぼ予約制でしてるので似てるかと思います!
子供が体調を崩し当日休まなければならなくなって、予約が既に入っている場合は、祖父母が空いてれば祖父母に預けます。
ダメならお客様に電話をし、日にちをずらせるか相談します。
それでも電話が繋がらなかったり、お客様がどうしてもその日でなければという場合には予約時間だけ病児保育という感じです。
紗子
職種違いますがネイリストで仕事してました。
今は2人目の育休中です。
ネイルもほぼ予約制でしてるので似てるかと思います!
子供が体調を崩し当日休まなければならなくなって、予約が既に入っている場合は、祖父母が空いてれば祖父母に預けます。
ダメならお客様に電話をし、日にちをずらせるか相談します。
それでも電話が繋がらなかったり、お客様がどうしてもその日でなければという場合には予約時間だけ病児保育という感じです。
「復帰」に関する質問
【離婚したことを職場に言うか】 産休・育休中に離婚しました 4月に復帰したのですが、離婚したことを総務と社長以外の社員の方に言っていません 旦那さんは〇〇?とか聞かれるんですけど、 離婚する時結構ゴタゴタあっ…
美容師しかやったことがありませんが転職したいです。 (半年だけ事務をしたことがありますが知り合いのつてでした) ワーママで体力が戻らずキツすぎて…今年から復帰しましたがもう辞めたいです。 美容師から転職したママ…
育休復帰後の働き方 ①週4勤務 ②週5で部分休業6時間勤務(2時間早く帰る) どちらが金銭的にいいと思いますか?週5の方ですかね💦 みなさんはこの二つならどちらがいいですか?🫣
お仕事人気の質問ランキング
なちん
コメントありがとうございます!
ネイリストの方も同じですね!
お客様に電話という対策方法も
あるんですねっ☺︎
病児保育も空いてない、
頼れる人もいない。
って事はありましたか??
紗子
今の所頼れる人がいないという事は幸いありませんでした(´・_・`)
もし頼れる人が誰もいなければ、お客様には申し訳ないですがその日はお断りさせていただきます💔
お客様も大事ですが、やはり子供1番なので😢
再来の方であれば、子供が居ると伝えておくと理解していただきやすいかもしれませんね!
あとは、うちの店舗は系列店が近くにあるので、初回の方や担当が私じゃなくても良ければそちらに流したりもできます!
アイリストはお一人でやられてるんです?
なちん
そうなんですね~!!☺︎
ですよね!子供をまず1番に考えなきゃですもんね☺︎
1人でないです!少人数の
系列店は無いんですよ~!!😅