※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ソーダストリームやドリンクメイトは炭酸飲料の節約になりますか?炭酸飲…

ソーダストリームやドリンクメイトは炭酸飲料の節約になりますか?
炭酸飲料🥤が好きで三ツ矢サイダーやコーラをよく買ってましたが値上げラッシュなので節約したいです。
よく百円くらいで売ってるお酒割る用の炭酸飲料を買った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソーダストリーム使ってます
コスト的にはペットボトルの炭酸水とあまり変わらないので、節約にはならないかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の炭酸水と比べてソーダストリームの方がいいことってありますか?🤔
    ズボラはペットボトルの炭酸水のがオススメとはみました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は炭酸1ケースで買ってたので、置き場所を取らない、ゴミが出ないことです
    炭酸の強さも変えられるので、その点は気に入ってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置き場所(置く場所と捨てるまでの場所)がある場合は炭酸水選びますか?
    ゴミが出なくて、炭酸の強さを変えられるのはいいなあと思ってます!
    もうすぐプライムセールも始まるので、すごく迷ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく気持ち的に、無駄な資源は使いたくないので、場所関係なく炭酸水は選びたくないです
    うちもプライムセールで買いました!

• 14分前