※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

最近のコーヒーの価格が高騰していることについて悩んでいます。毎朝飲むため、コストが気になります。贅沢品になってしまうのでしょうか。

最近コーヒー高くないですか?😭
毎朝飲んでるから減るの早くて買い物で買おうとすると高い、、
もう毎朝のコーヒーは贅沢品になるのか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
なんでもかんでも値上がり…
今日からまた色々値上がりですよね💦

• ママリ

ママリ

収入の値上がりは、、、😭
    なんでも高いですね😭

• 5時間前
ままり

めっちゃ高くなりました😅
ドリップタイプなんてもー無理なので、溶かすだけのインスタントにしたけどそれも値上がりです🥹

• ママリ

ママリ

私もインスタントに変えましたが、あれこんな高かったっけ?といつも思ってしまいます😇

• 5時間前
はじめてのママリ

高くなりましたよね💦
前にテレビで将来的には高額になり、一般庶民は買えなくなるって言っていました🥲

• ママリ

ママリ

貴族の飲み物になるんですねーーー😭😭

• 5時間前
ママリ

スティックコーヒー派ですが、ストック切らす前にいかにお得なタイミングで買い足すかばかり考えてます😂

• ママリ

ママリ

ほんとそうです!😭
    少しでもお得に買いたい😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

コーヒー値上げすごいですよね💦
業務用スーパーで買う、薬局の値引きで見かけたらすかさず買う、少し高いですが値段は上下が少ない生協で買う、のどれかにして、プラスで紅茶や緑茶の日も設けたりしてます。涙

• ママリ

ママリ

値上がりしてもみなさんコーヒー高い!って見かけなくて私だけか!?と思ってましたがやっぱりコーヒーの値上げすごいですよね😭😭
    寒くなってきてホットコーヒーが飲みたくなる季節なのに、、😭

• 4時間前
ゆき

コーヒーの産地が温暖化の影響でとれなくなってきていて、取れる場所が少なくなってきてるそうですよ!
それで値上げだとか。
これからどんどん取れなくなるのでもっとあがるそうです!コーヒー毎日飲んでるので悲しみです🥲

• ママリ

ママリ

もっと上がるんですね😭
    まだ安いうちに買わないとですね、、💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もコーヒー大好きなんですけどほんと贅沢品ですよね😭
今LINEギフトで一部のコーヒーが40%offクーポン出てるのでチェックしてみてください!
私は自分用に買っちゃいました🫶