※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
お出かけ

今日就学時前検診に歩いていかないと行けないんですが、朝から土砂降り…

今日就学時前検診に歩いていかないと行けないんですが、朝から土砂降りです😭☔️
小雨くらいなら歩いてこうと思ってたんですが、今日は1日中雨みたいです、、

家の近くから学校前までバスがあるので行きはバス🚌帰りは、学校の近くからタクシーで帰ろうかなと考えてます💭
帰りはバスの時間がいい時間がなく下の子のあるため。

そもそも歩きで行くのは大前提なのはわかってるんですが、バス&タクシーはダメですかね?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ☺️
自家用車は駐車場の問題があるので、うちの学校も禁止ですが、バス&タクシーなら問題ないかと☺️

• m.a

m.a

田舎なのに車禁止って結構しんどいですよね😓
    安心してバス&タクシー使って行こうと思います!

• 1時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

いいんじゃないですか!?
うちも明日就学前検診で徒歩でって書いてあったんですけど歩くの嫌なので旦那に送迎させますw
その為だけに休み取らせました🤣

• m.a

m.a

優しい旦那様ですね👨
    晴れてれば涼しいし散歩がてら行くつもりでしたが、雨は歩いていく気になりません🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

いいと思いますよ😄
学校に着く時点で徒歩なら大丈夫なはずです👍
うちの学校では学校近辺に車は、学校から出てくる子どもが見えなくなって危ないからダメで、どうしても車なら学校周辺のパーキングに停めてくださいって書いてます!