足底筋膜炎の方いますか😢もう数週間もかかと痛くて、最近は何もしなくて…
足底筋膜炎の方いますか😢
もう数週間もかかと痛くて、最近は何もしなくても痛みがある時もあります。
湿布貼ったり、かかとのサポーター?クッション性のあるやつつけたりしているのですが、リハビリで何か治療とかあるのでしょうか😭
足を庇うせいか、腰まで痛くてもう歩きたくありません😭
- まるこ(10歳)
コメント

✩sea✩
今はそんなに酷くないですが、何年か前に足底筋膜炎と診断されています💦
それ以降も、あちこち色々診断されて、ずっとリハビリで整形外科に通っています!
電気治療+柔道整体師さんからのマッサージや、理学療法士さんのマッサージなどを受けています!
治ったか、と言われると、膝や腰、首~肩も痛くて、今日はここは楽、の思っても他の場所が痛かったりすると庇うので、別の場所が痛くなったり…
なのて、家でのマッサージや筋トレなどを教えてもらって、それもやっています!
が、治ってはいないです…
まるこ
足底筋膜炎痛いですよね😭
扁平足なのもあって、土踏まずも痛いです😭
腰痛で何年もリハビリに通っていて、引っ越し先の整形外科が一箇所しかない・前はマッサージしてもらえてたのに、引っ越し先ではマッサージしてくれる人がいなくてマッサージチェアです😂
マッサージや筋トレのやり方教えてくれるといいのですが…。