さち
布団被るの怖いですよね😣私も実際に看護師として働いていた時に、親と添い寝をしていて掛け布団が顔にかかり亡くなっていた子が搬送されてきていました💦
1人目の時は、スリーパーを着せて私の隣にベビー布団を敷いて寝せてました☺️

仙台ママ
SIDSが怖いので、赤ちゃんには何もかけません。
そのかわり、エアコンがついている部屋で一緒に寝ます。赤ちゃんの服装はおくるみやスワドル、スリーパーで調整します。
さち
布団被るの怖いですよね😣私も実際に看護師として働いていた時に、親と添い寝をしていて掛け布団が顔にかかり亡くなっていた子が搬送されてきていました💦
1人目の時は、スリーパーを着せて私の隣にベビー布団を敷いて寝せてました☺️
仙台ママ
SIDSが怖いので、赤ちゃんには何もかけません。
そのかわり、エアコンがついている部屋で一緒に寝ます。赤ちゃんの服装はおくるみやスワドル、スリーパーで調整します。
「布団」に関する質問
毎日夜に洗濯物タイマーかけて朝干してるんですが 今日は朝から雨なのでタイマーかけてませんでした 夜遅くに帰ってきた夫が代わりにタイマーかけてくれてたんですが 布団のシーツカバーを雨の日に洗うってどゆこと…? …
この時期の大人の掛け布団どんなもの使っていますか? 薄手の羽毛布団なのかタオルケットなのか、、 シングル二つ繋げて寝てる方、掛け布団は旦那とダブル布団使ってますか?シングル二つで別々の布団ですか? 教えてく…
家庭用の洗濯機(10kg)でダブルサイズの掛け布団を脱水まで洗えてる方、どの布団使ってるか教えてほしいです😭コインランドリーで洗えるなら選び放題ですが運ぶための車を持ってないので難しくて😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント